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Spiedini di zucchina filanti con scamorza affumicata, la ricetta
Il cuore filante di questi spiedini di zucchina li rende irresistibili e con una piacevole nota di affumicato. Data dalla scamorza che si abbraccia ai pomodorini secchi sott’olio. Una ricetta semplice e che faccia venire l'acquolina? È quella degli spiedini di zucchina filanti. Al forno, vegetariani, leggeri e profumati.
Il cuore filante di questi spiedini di zucchina li rende irresistibili e con una piacevole nota di affumicato. Data dalla scamorza che si abbraccia ai pomodorini secchi sott’olio.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 scamorza affumicata
- 4-5 pomodorini secchi sott'olio
- pangrattato
- menta fresca
- timo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Preparazione
Inizia la preparazione degli spiedini di zucchina filanti mondando e lavando le zucchine, poi affettale nel senso della lunghezza sottilmente e in modo regolare (aiutati con una mandolina). Distribuisci le fette di zucchine su di uno scolapasta, cospargile di sale grosso e lasciale ammorbidire per circa 20-30 minuti, quindi, sciacquale delicatamente e adagiale in una ciotola larga. Condisci le zucchine con le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio pelato, schiacciato e privato dell’anima, una macinata di pepe, dell’olio a filo e insaporiscile bene, in modo uniforme. Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, taglia a pezzetti regolari la scamorza e i pomodorini secchi. Metti poi un pezzetto di scamorza e di pomodorino secco su ciascuna fetta di zucchina e arrotolala su se stessa. Ferma i rotoloni di zucchina con uno stecchino di bambù, creando degli spiedini. Profuma il pangrattato con le erbe aromatiche tritate, passaci gli spiedini e trasferisci quest’ultimi sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno. Irrora il tutto con un filo di olio, quindi inforna gli spiedini di zucchina e lasciali cuocere per circa 15 minuti. Sforna poi gli spiedini e gustali filanti.Passaggi
- Monda e lava le zucchine e poi affettale nel senso della lunghezza
- Cospargi le fette con sale grosso e lasciale riposare per 30 minuti, poi sciacqua e adagiale in una ciotola larga
- Condisci le zucchine con le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio, pepe, olio a filo
- Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, taglia a pezzetti la scamorza e i pomodori secchi
- Posiziona un pezzetto di scamorza e uno di pomodorino secco su ciascuna fetta di zucchina e arrotolala
- Chiudi i rotoloni di zucchina con uno stecchino di bambù, creando degli spiedini
- Profuma il pangrattato con le erbe aromatiche tritate, passaci gli spiedini e trasferiscili sulla leccarda del forno
- Irrora il tutto con un filo d'olio, quindi inforna gli spiedini e lasciali cuocere per circa 15 minuti
- Sforna gli spiedini e gustali filanti
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