Con I Feel Food, l’alimentazione sostenibile a portata di mano

Con I Feel Food, l’alimentazione sostenibile a portata di mano

Preferire alimenti genuini e di stagione, evitare lo spreco di cibo e acquistare cibi a filiera corta: sono solo alcuni dei capisaldi dell’alimentazione sana e consapevole. Mangiare sostenibile si può, rispettando le persone e il pianeta! LifeGate abbraccia e sostiene la tematica della dieta sostenibile da quando i suoi fondatori, Marco e Simona Roveda, con

Accordo Ue sugli ogm: Paesi liberi di vietarli o meno

Accordo Ue sugli ogm: Paesi liberi di vietarli o meno

Accordo raggiunto oggi dai ministri dell’ambiente Ue in tema di ogm: ogni Stato membro deciderà se coltivarli o vietarli, parzialmente o completamente, sul proprio territorio nazionale.   Il ministro delle Polite agricole Maurizio Martina ha espresso ”piena soddisfazione” per l’accordo. “L’intesa raggiunta”, ha spiegato Martina, “introduce la necessaria flessibilità che consente agli Stati membri di

Come fare il sushi vegetariano: ecco la ricetta

Come fare il sushi vegetariano: ecco la ricetta

Ingredienti per il sushi vegetariano 4 tazze di riso semintegrale 4 tazze d’acqua 4 cucchiai di aceto di mele 6 fogli di alga Nori per sushi 2 carote 1  avocado 1 daikon medio 1 zucchina grande salsa wasabi 2 cucchiai di semi di sesamo tostati 2 cucchiai di zucchero integrale di canna salsa di soia

Arriva il salmone geneticamente modificato

Arriva il salmone geneticamente modificato

Si chiama salmone AquAdvantage. È un salmone dell’Atlantico (Salmo Salar) a cui hanno aggiunto geni di un salmone del Pacifico e altri geni del blennio americano, un pesce a forma d’anguilla (Zoarces americanus). Cresce undici volte più velocemente. Per la prima volta nella storia sta per arrivare il via libera alla commercializzazione di un pesce

Vandana Shiva. Facciamo pace con la Terra: se lo merita

Vandana Shiva. Facciamo pace con la Terra: se lo merita

Il suo ultimo libro si intitola “Fare pace con la terra”. Cosa significa fare pace con la Terra? Perché oggi è fondamentale? Vedo una vera guerra contro la Terra, ma questa guerra non è solo contro la Terra perché dipendiamo dalla terra, i contadini dipendono dai campi, i popoli tribali dipendono dalle foreste, tutti dipendiamo

Cassazione: fuorilegge il mais Ogm del Friuli

Cassazione: fuorilegge il mais Ogm del Friuli

L’imprenditore friulano Giorgio Fidenato ha usato semi di piante biotech senza chiedere alla Regione il permesso di coltivarli, come invece impone la legge italiana che si aggancia alle norme europee di difesa dell’ambiente, quindi il mais transgenico da lui piantato è fuorilegge. Lo si legge nelle motivazioni della sentenza 11148 depositate oggi e relative all’udienza

Montebello premia Vandana Shiva

Montebello premia Vandana Shiva

Il premio è stato istituito nel 2007 dalla Cooperativa Alce Nero per rendere omaggio agli amici dei contadini, e chi più di Vandana Shiva merita questo riconoscimento? Fisica quantistica ed economista, nonché direttrice del Centro per la Scienza, Tecnologia e Politica delle risorse naturali di Dehra Dun, Vandana Shiva ha speso la sua vita per

Il biologico corre da solo

Il biologico corre da solo

Il settore del biologico non conosce crisi, anzi sta vivendo un vero e proprio boom. In Italia i consumi bio sono cresciuti dell’11,6 per cento nel 2010 e del 13 per cento nei primi sei mesi del 2011. Il valore economico in Europa è pari a 18 miliardi di euro l’anno, dei quali quasi 3

Quando fare dolci

Quando fare dolci

…Quando scegli la ricetta È il primo momento da assaporare, sia se ripassi mentalmente le ricette in cui sei più forte, sia se sei nel lettone sotto i piumini, e sfogli un libro di cucina. Ancora meglio se uno di quelli rilegati, un po’ pesanti e col dorso cartonato, e sfogliando le pagine ci si

Il Salone del buono, pulito e g(i)usto

Il Salone del buono, pulito e g(i)usto

Sembra tutto buono, sotto le alte travi del Lingotto, in questi giorni. L’ex-stabilimento Fiat con le linee produttive della Balilla e della Topolino è stato scelto da Slow Food per ospitare, ogni due anni, una kermesse sempre più ricca di spunti di discussione, di ispirazione, di prelibatezze.   Dal 21 al 25 ottobre nei padiglioni