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Come fare il sushi vegetariano: ecco la ricetta

Ingredienti per il sushi vegetariano 4 tazze di riso semintegrale 4 tazze d’acqua 4 cucchiai di aceto di mele 6 fogli di alga Nori per sushi 2 carote 1  avocado 1 daikon medio 1 zucchina grande salsa wasabi 2 cucchiai di semi di sesamo tostati 2 cucchiai di zucchero integrale di canna salsa di soia

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Ingredienti per il sushi vegetariano

  • 4 tazze di riso semintegrale
  • 4 tazze d’acqua
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 6 fogli di alga Nori per sushi
  • 2 carote
  • avocado
  • 1 daikon medio
  • 1 zucchina grande
  • salsa wasabi
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • salsa di soia biologica (tamari)
  • sale marino integrale
Il sushi vegetariano richiede ingredienti semplici. ©Pexel
Il sushi vegetariano richiede ingredienti semplici. ©Pexel

Preparazione: ecco come fare il sushi vegetariano

Cuocere il riso con il doppio dell’acqua (2 tazze di riso, 4 di acqua). Quando bolle aggiungere il sale, lo zucchero di canna e, poco prima di terminare la cottura, anche l’aceto di mele. Complessivamente il riso deve bollire circa 15 minuti a fuoco vivace, dopodiché si spegne il fuoco e si lascia riposare coperto fino a quando il riso sarà completamente cotto.  Controllare la cottura di tanto in tanto e alla fine scoperchiare.

Cuocere a vapore le carote, la zucchina e il daikon tagliati a bastoncini, spegnendo quando sono cotti ma ancora sodi. Pulire l’avocado e tagliarlo a bastoncini.

Stendere un foglio di alga Nori su un piano di lavoro tenendo a portata di mano una ciotolina d’acqua per inumidire le dita durante la lavorazione. Versare una manciata di riso sul foglio e aggiungere un po’ di salsa wasabi, stendere bene il riso sul foglio di Nori. Inserire qualche bastoncino di carota e di zucchina. Arrotolare l’alga su se stessa inumidendola con l’acqua per sigillarla bene. Di solito per questa operazione si usa la stuoietta di canne di bambù, che agevola l’arrotolamento.

Preparare il rotolino successivo allo stesso modo, inserendo però il daikon e l’avocado. Procedere alternando o mischiando gli ingredienti fino alla fine di tutti i fogli d’alga.

Prima di servire tagliare i rotoli con un coltello dalla lama affilata e inumidita. Posizionare il sushi vegetariano nel piatto e cospargere con il sesamo. Servire accompagnando con salsa di soia rigorosamente bio  (e quindi non ogm).

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