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Non fatevi spaventare dalla presenza del tartufo, ne basta uno piccolo, e quello nero di Norcia sa essere amichevole nel prezzo ma ricchissimo di sapore. Affidatevi a uova freschissime e biologiche, perché i tuorli saranno quasi crudi.
2 tuorli d’uovo freschissimi (possibilmente bio)
100 g circa di stracciatella (l’interno della burrata)
tartufo nero (circa metà di uno piccolo)
1 fetta di pane integrale o di pancarré
timo fresco
aceto bianco
pepe
Frullare la stracciatella con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Tagliare a cubetti il pane, tostarlo in una padella antiaderente e tenere da parte i crostini ottenuti.
Distribuire in ciascun piattino 1-2 cucchiai di crema di burratina, spalmandola a cerchio. In un padellino portare ad ebollizione dell’acqua acidulata con un poco di aceto, quindi immergervi i tuorli, uno alla volta, e lasciarli cuocere solo qualche istante per mantenerli morbidi. Scolarli e adagiarli delicatamente al centro del letto di crema di burratina. Cospargere con qualche fettina di tartufo, qualche fogliolina di timo, una macinata di pepe e accompagnare con i crostini di pane. Servire subito.
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