Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta
Facile e veloce, ricca di gusto e piacevole al palato, questa zuppa è un piatto unico completo vegetariano con un tocco mediterraneo. Con l’arrivo dell’autunno una zuppa non può mancare, quella di lenticchie e castagne è un caldo e dolce abbraccio tutto da gustare.
Facile e veloce, ricca di gusto e piacevole al palato, questa zuppa è un piatto unico completo vegetariano con un tocco mediterraneo.
Ingredienti
- 100 g di lenticchie di Castelluccio (non richiedono ammollo)
- 100 g di castagne sbucciate lessate o cotte a vapore
- brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano piccola
- 2-3 foglie di salvia fresca
- rosmarino fresco
- 1 foglia di alloro
- 6-8 pomodorini secchi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Cuoci le lenticchie nel brodo
- Soffriggi sedano, carota, scalogno, salvia e rosmarino in una casseruola con olio di oliva
- Aggiungi i pomodori secchi a pezzetti, il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di brodo, poi aggiungi le castagne spezzettate e lascia insaporire qualche minuto
- Versa le lenticchie morbide con il loro brodo di cottura sulle castagne e lascia insaporire ancora per circa 10 minuti
- Servi la zuppa lenticchie e castagne ben calda con un filo di olio a crudo
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