Frittelle di zucca e parmigiano

Ingredienti 500 g di purea di zucca 2 uova mezza tazza di farina semintegrale 2 cucchiaini di lievito in polvere 8-10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato olio di girasole bio sale marino integrale pepe nero da macinare   Foto in evidenza e foto interna © www.flickr.com/photos/secondbreakfast/8004022596/in/set-72157631576504033/   Preparazione Mettere la

Ingredienti

500 g di purea di zucca

2 uova

mezza tazza di farina semintegrale

2 cucchiaini di lievito in polvere

8-10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di rosmarino fresco tritato

olio di girasole bio

sale marino integrale

pepe nero da macinare

 

frittelle-zucca

Foto in evidenza e foto interna © www.flickr.com/photos/secondbreakfast/8004022596/in/set-72157631576504033/

 

Preparazione

Mettere la purea di zucca in una ciotola media. Sbattere leggermente le uova con una forchetta e aggiungerle alla zucca con un cucchiaio di legno o una spatola. In un’altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere gli ingredienti asciutti alla miscela di purea, incorporare al tutto il formaggio grattugiato, il rosmarino e una macinata di pepe nero. Con il cucchiaio di legno mescolare tutti gli ingredienti e formare una pastella leggera.

 

Scaldare abbondante olio in una padella pesante. Quando arriva in temperatura, prendere un cucchiaio di pastella alla volta e adagiarlo nell’olio, facendo attenzione a non riempire troppo la pentola di frittelle. Friggere 2 minuti per lato. Scolare le frittelle su carta assorbente e servire caldo.

 

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l’impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.

Spirale di verdure estive

Ingredienti della spirale di verdure estive 1 rotolo di pasta brisée 1 melanzana grande 1 zucchina grande 1 peperone rosso 2 carote 3 cucchiai di senape 1 uovo 100 ml di panna da cucina vegetale 150 g di formaggio di capra (a piacere) sale e pepe materiale: 1 tortiera 24 centimetri     Preparazione Preriscaldare

Spiedini di mora e melone

Una ricetta velocissima da preparare, per rinfrescarsi mangiando: gli spiedini di mora e melone. Una variante altrettanto gustosa si realizza utilizzando il mango al posto del melone.

Gratin di patate e formaggio di capra

Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro)     Preparazione

Spaghetti ai pomodori arrostiti

Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 12 pomodori maturi tipo perini 1 finocchio tagliato a bastoncini 1 cipolla rossa 3 peperoncini freschi 1 mazzetto di prezzemolo 1 tazza di pangrattato tostato buccia di 1 limone olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare     Preparazione Scaldare il forno

Torta di zucchine e ricotta

Ingredienti 4 zucchine 200 g di ricotta 150 g di formaggio di capra sbriciolato 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 scalogni tritati 2 uova scorza di un limone aneto fresco tritato 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe a piacere     Preparazione Lavare le zucchine e grattugiarle a julienne. In uno scolapasta