Penne integrali al forno con zucca gorgonzola e noci

Una ricetta veloce per preparare le penne integrali al forno con la zucca, il gorgonzola e le noci

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Ingredienti per le penne integrali al forno con zucca gorgonzola e noci

Penne al forno con zucca gorgonzola e noci
Ingredienti per la preparazione delle penne al forno con zucca gorgonzola e noci © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliare a cubetti. In un tegame, soffriggere con olio d’oliva lo scalogo tritato finemente. Aggiungere la zucca e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, circa. Pulire le noci e tritarle con un coltello o in un mortaio.

Penne al forno con zucca gorgonzola e noci
In un tegame, cuocere la zucca e cuocere a fuoco basso, insieme allo scalogno, per circa 10 minuti © Laura La Monaca

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarla a metà cottura rispetto a quanto indicato nella confezione.

Condire la pasta con la zucca, le noci e versare in una teglia insieme al gorgonzola tagliato a pezzetti.

Penne al forno con zucca gorgonzola e noci
Cuocere la pasta integrale al dente, condire con la zucca, le noci il gorgonzola © Laura La Monaca

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Servire calda.

Penne al forno con zucca gorgonzola e noci
Cuocere la pasta al forno a 180°C. Servire calda © Laura La Monaca

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