Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Spaghetti energetici alla salsa di noci (fatta in casa)
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti energetici alla salsa di noci 400 g. di spaghetti 20 noci (+ 4-5 per guarnire) 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (o a scaglie) 1 spicchio piccolo di aglio 2 cucchiai di succo fresco di limone un pezzetto di burro di panna fresca sale Come preparare gli spaghetti energetici
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti energetici alla salsa di noci
- 400 g. di spaghetti
- 20 noci (+ 4-5 per guarnire)
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (o a scaglie)
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 2 cucchiai di succo fresco di limone
- un pezzetto di burro di panna fresca
- sale
Come preparare gli spaghetti energetici alla salsa di noci
In una pentola capiente, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, sgusciare le noci e metterle nel mixer con abbondante olio extra vergine di oliva, il parmigiano, il succo di limone e frullare bene fino ad ottenere una crema morbida. Assaggiare e aggiustare di sale se serve.
Tritare grossolanamente le 4-5 noci che serviranno per guarnire. Togliere il pezzetto di burro dal frigo. Quando l’acqua bolle, lessare al dente gli spaghetti. Scolare e poi aggiungere la salsa di noci e il pezzetto di burro. Mescolare accuratamente. Impattare cospargendo con le noci tritate e, a piacere, un’ulteriore spolverata di parmigiano.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.