Ecomenù di natale

Ecomenù di natale

Preparazione di un Ecomenù! Di ricette per cucinare le parti più nobili ce ne sono a milioni, cucinare con gli scarti è una sfida che dà grandi soddisfazioni a palato, coscienza e portafoglio. Soprattutto a Natale. L’antipasto Flan di foglie esterne e gambi di carciofo Il primo Bauletti di verza in brodo Il secondo Polpettone

Scorze d’arancia candite, ricetta per farle in casa

Scorze d’arancia candite, ricetta per farle in casa

Ricetta tratta dal libro “La Cucina a impatto (quasi) zero” di Lisa Casali e Tommaso Fara, Gribaudo Editore, 2010 Quante volte mangiando le arance vi siete ritrovati con un gran quantità di bucce da buttare via? Ecco un’ottima ricetta antispreco: quella delle scorze d’arancia candite, dolci e aromatiche, amate da grandi e piccini. Ingredienti per 20

Mostarda con lo scarto del centrifugato

Mostarda con lo scarto del centrifugato

Difficoltà: Difficile Tempo: 5 giorni, riposo del composto compreso Costo della ricetta: 50 cent. Ingredienti (ricetta per 700g di mostarda) 500g di scarto di centrifugato di frutta (agrumi, mela, pera, kiwi, ecc.) 150 g di zucchero di canna grezzo 1 limone intero 3 gocce di essenza di senape Preparazione: Mescolare la polpa di scarto del

L’impronta ecologica finisce nell’etichetta del vino

L’impronta ecologica finisce nell’etichetta del vino

In Nuova Zelanda un’azienda vinicola ha deciso di indicare sull’etichetta delle bottiglie del proprio “Sauvignon blanc” la quantità di CO2 emessa in atmosfera per ogni calice da 125 millilitri bevuto.   L’indicazione dell’impronta ecologica varia a seconda del paese in cui la bottiglia viene venduta. Per esempio, in Nuova Zelanda – dove il vino viene

Il Salone del buono, pulito e g(i)usto

Il Salone del buono, pulito e g(i)usto

Sembra tutto buono, sotto le alte travi del Lingotto, in questi giorni. L’ex-stabilimento Fiat con le linee produttive della Balilla e della Topolino è stato scelto da Slow Food per ospitare, ogni due anni, una kermesse sempre più ricca di spunti di discussione, di ispirazione, di prelibatezze.   Dal 21 al 25 ottobre nei padiglioni

Curry vegetale (cottura in lavastoviglie)

Curry vegetale (cottura in lavastoviglie)

Ingredienti per 4 persone 4 carote 4 zucchine 1 cipolla 1 cucchiaio di curry (a voi la scelta del mix di spezie che preferite) 1 cucchiaio di miele 1 punta di sale 2 cucchiai di latte di soia 320 g di riso Preparazione Tagliare la cipolla e le verdure a fette sottili. Inserire le verdure