Biologico, sbloccati fondi per 24 milioni di euro
Le risorse saranno destinati a progetti nazionali e locali che riguardano lo sviluppo delle filiere e dei distretti del biologico.
Le risorse saranno destinati a progetti nazionali e locali che riguardano lo sviluppo delle filiere e dei distretti del biologico.
Con la campagna MenoPerPiù, Essere Animali chiede meno carne e più vegetali nelle mense universitarie. Una scelta per l’ambiente e per la salute.
In una lettera congiunta alla Commissione europea, alcune ong si dicono preoccupate per una tendenza a favorire la deregolamentazione dei nuovi ogm.
La tutela della diversità delle colture è la chiave per creare sistemi alimentari sostenibili. Intervista a Jaspreet Stamm di Crop Trust.
Le foglie delle barbabietole, o rape rosse, non si buttano, anzi, aggiungono sostanza al piatto; un contorno che domina la pietanza. Semplici ma inaspettate, le rape rosse glassate e le loro foglie sono un contorno importante e generoso di gusto.
L’invito della Giornata mondiale dell’alimentazione 2022 è di “non lasciare nessuno indietro” perché nelle condizioni attuali l’obiettivo di azzerare la fame nel mondo sarà mancato.
Un’inchiesta giornalistica ha denunciato che il colosso Jbs avrebbe acquistato soia e mais da coltivazioni su terreni deforestati illegalmente per nutrire polli esportati in tutto il mondo.
Il regno dei funghi è a metà tra quello animale e quello vegetale per il modo in cui i funghi si nutrono e si riproducono. In natura esistono 38mila specie di funghi tra commestibili e la raccolta va sempre fatta nel rispetto dell’ambiente. I funghi sono ricchi di proprietà nutrizionali, poveri di calorie, amici del
Secondo la Corte dei conti Ue, il pesce in commercio in Europa è ancora troppo spesso frutto di pesca illegale e servono controlli e sanzioni più efficaci.
Secondo uno studio, un consumo aumentato di cibi ultra-processati aumenta il rischio di malattie neurodegenerative. Il dottor Attilio Speciani ci spiega come evitarli.