Sana 2022: “Il biologico è uno strumento di consumo consapevole verso la transizione agroecologica”
Al Sana di Bologna si è discusso della necessità di fare più informazione sul biologico per incentivare una produzione sostenibile.
Al Sana di Bologna si è discusso della necessità di fare più informazione sul biologico per incentivare una produzione sostenibile.
Il cuore morbido e dolce di zucca infonde alle crespelle il profumo dell’autunno, mentre i funghi le ricoprono con un manto di sottobosco. Una ricetta da leccarsi i baffi con ingredienti di fine estate che profumano già d'autunno. Le crespelle con crema di zucca, casera e fughi sono assolutamente da provare.
Secondo i risultati di uno studio l’etichetta degli alimenti dovrebbe riportare il contenuto nutrizionale del cibo, ma anche il suo grado di trasformazione.
Alte temperature e piogge al minimo hanno compromesso le fioriture e la produzione di miele che segna -40 per cento, mentre l’uva per il vino si raccoglie anticipatamente.
Tra i frutti più ricchi di proprietà nutrizionali e ecletticità in cucina, i fichi arrivano a noi dal Medio Oriente. Possono essere verdi o neri e il periodo di piena maturazione è generalmente settembre, anche se alcune varietà, come i fioroni, raggiungono la dolcezza già a fine maggio o giugno. Si possono consumare freschi o
L’Università Federico II di Napoli lancia un progetto di ricerca globale per adattare la dieta mediterranea ai cibi delle diverse aree del mondo.
La sua elezione a presidente di Slow Food rappresenta il riconoscimento di un lavoro lungo anni, nel solco della sostenibilità e simbolo della volontà di dare forma al futuro dell’agricoltura rigenerativa.
Puoi gustare la tajine di verdure e ceci accompagnata con del couscous fatto al momento. Il nostro consiglio è di provare quello integrale, ancora più gustoso. Una ricetta ghiotta della tradizione culinaria marocchina. La tajine di verdure estive è un tripudio di gusto e profumi, da provare!
Dall’amaranto ai fagioli dall’occhio fino al Kernza, lo studio sulle piante resistenti al riscaldamento globale conduce alla riscoperta di cereali e legumi antichi.
Antiossidanti a volontà. È ciò che apportano all’organismo questi piccoli frutti, tondi, violacei e che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. In una forma o in un’altra, crudi o cotti, essiccati o in tintura madre, in purezza o elaborati con altri ingredienti, i mirtilli sanno essere un toccasana per la salute e per il