Quante sono le emissioni di gas serra derivanti dalla produzione di cibo, i dati più recenti
Uno studio ha calcolato le emissioni di CO2, metano e protossido di azoto per la produzione di cibi di origine animale e vegetale.
Uno studio ha calcolato le emissioni di CO2, metano e protossido di azoto per la produzione di cibi di origine animale e vegetale.
La blockchain Spartan Tech consente ai consumatori di conoscere catena di produzione e standard di qualità di Fabbrica della pasta di Gragnano.
Il ferro (Fe nella tavola degli elementi) è un prezioso alleato per l’organismo, ma lo è solo se presente nelle giuste quantità. Tra le sue funzioni, alcune sono essenziali per la salute del cervello: dalla comunicazione tra le cellule del sistema nervoso, alla protezione di queste, al mantenimento di un sano metabolismo energetico. Secondo una
Ortaggi e dieta mediterranea tra i temi del Festival della biodiversità che si terrà al Parco Nord Milano dal 16 al 26 settembre.
Da gestire con cura durante la preparazione (non vanno toccati con le mani), i fichi d’India trasformati in salsa diventano un condimento mediterraneo originale per gustare la generosa consistenza delle orecchiette di semola. Ricetta “salata” per assaporare la dolcezza dei fichi d’India? Orecchiette fichi d’India, pinoli, pistacchi e uvetta: delicatezza e croccantezza si sposano.
Le vendite del biologico continuano a crescere segnando un +5 per cento nell’ultimo anno. I dati dell’Osservatorio Sana.
I dati di Coldiretti sul crollo della produzione di frutta danneggiata dal clima impazzito. Nel 2021 già solo le pere hanno registrato -69 per cento.
Definita come “killer silenzioso”, l’ipertensione, se trascurata, può causare gravi conseguenze per la salute. Un modo per tenere la pressione sanguigna sotto controllo è l’alimentazione. E proprio in questo ambito arriva una scoperta recente, che riguarda i flavonoidi, le sostanze antiossidanti della famiglia dei polifenoli presenti per esempio in frutti di bosco, uva nera, mele, pere, cioccolato fondente,
Gli studenti universitari berlinesi chiedono menù sostenibili contro il cambiamento climatico e l’inquinamento.
Il riso cotto in modo che assorba la sua acqua, all’orientale, e il latte di cocco addolcito dallo zucchero di canna. E poi la freschezza del mango. Il mango sticky rice sa come farsi amare. Il mango sticky rice è riso bianco al latte di cocco con mango. Un ricetta dolce della tradizione gastronomica thailandese