News
Radio
  • On Air
  • Come ascoltare
  • Richiesta titoli
  • Frequenze
Podcast
  • News dal pianeta Terra
  • Venticinque. 1997-2022
  • Esseri Finiti
  • Bis!
  • Copcast
  • Vado a trovare mio padre
  • Big! Colapesce e Dimartino
  • Oltre
  • Borena
Newsletter
Approfondimenti
Ambiente
  • Qualità dell’aria
  • Cambiamenti climatici
  • Biodiversità
Animali
Energia
Alimentazione naturale
  • Le nostre ricette
Mobilità
  • Auto
  • Bici
Turismo
Economia
Arte e cultura
  • Musica
  • Libri
  • Cinema
  • Mostre
Salute
  • Bambini
  • Benessere
Tecnologia e scienza
Società
  • Italia
  • Esteri
Lifestyle
  • Architettura e design
  • Moda
Eventi
Video
Iniziative
  • Water Defenders Alliance
  • Climate Action
  • Bee my Future
  • LifeGate Way
  • Stay for the Planet
  • Trees
Impact
  • Consulenza
  • Comunicazione
  • Content
  • Media
  • Progetti Ambientali
  • Education
Chi siamo
  • Company
  • La storia
  • Mail
  • Informazioni societarie
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
Store Newsletter
LifeGate LifeGate
  • News
  • Radio
  • Approfondimenti
  • Agisci Ora
  • Impact
  • Ambiente
  • Società
  • Energia
  • Mobilità
  • Tecnologia e scienza
  • Alimentazione
  • Moda
  • Animali
  • Home
  • Alimentazione naturale

Alimentazione naturale pagina 41

Canederli con radicchio e scamorza in brodo aromatico, la ricetta

Canederli con radicchio e scamorza in brodo aromatico, la ricetta

Il profumo delle montagne avvolge la ricetta dei canederli al radicchio, tutta vegetariana, con la scamorza che dona morbidezza.

Alimentazione naturale
Cappuccio rosso stufato, con mele e spezie. La ricetta antiossidante

Cappuccio rosso stufato, con mele e spezie. La ricetta antiossidante

La ricetta per un contorno molto gustoso? Cavolo rosso stufato con le mele. Facile da preparare e stuzzicante grazie al suo delicato sapore agrodolce.

Alimentazione naturale
I cambiamenti climatici minacciano le aree agricole in pendenza

I cambiamenti climatici minacciano le aree agricole in pendenza

Uno studio rivela come, a fine secolo, la siccità minaccerà l’agricoltura in pendenza e invoca interventi per proteggere il suo valore storico e culturale.

Food Forward
Fame d’amore, scoperta la molecola che fa scattare il click tra cibo e sesso

Fame d’amore, scoperta la molecola che fa scattare il click tra cibo e sesso

Il legame tra sessualità e tavola è noto, ora la comunità scientifica si interroga sulla comunicazione tra intestino e cervello che scatena il desiderio. Uno studio americano sui moscerini della frutta (drosophila melanogaster) ha rilevato che nel loro intestino, dopo un pasto proteico,  si innesca il rilascio di una molecola messaggera che attiva la “voglia”

Alimentazione naturale
Un calcolatore dice cosa (e quanto) mangiare per guadagnare dieci anni di vita

Un calcolatore dice cosa (e quanto) mangiare per guadagnare dieci anni di vita

Un gruppo di ricercatori ha ideato un calcolatore che misura quanto le scelte alimentari incidano sull’aspettativa di vita. A tutte le età.

Alimentazione naturale
Biologico: nel 2020 una crescita senza precedenti

Biologico: nel 2020 una crescita senza precedenti

Dal valore del mercato globale alla superficie coltivata nel mondo, tutti i numeri del settore biologico, in continua crescita.

Biologico
Il cibo biologico protegge l’organismo dallo stress ossidativo. Uno studio sui bambini

Il cibo biologico protegge l’organismo dallo stress ossidativo. Uno studio sui bambini

I pesticidi chimici di sintesi sono tra i responsabili dello stress ossidativo del nostro organismo, alla base dello sviluppo di numerose patologie. Un recente studio dell’Università di Cipro su un gruppo di bambini delle scuole primarie ha evidenziato quanto la dieta a base di prodotti bio tenga lontano la iperproduzione di radicali liberi. Nei bambini

Alimentazione naturale
Polpette di patate e cavolo cappuccio, la ricetta per averle croccanti senza friggere

Polpette di patate e cavolo cappuccio, la ricetta per averle croccanti senza friggere

Cotte al forno e croccanti, queste polpette vegetariane sono perfette per fare apprezzare il gusto del cavolo cappuccio e delle patate a grandi e piccini. Un contorno? Uno sfizio? Le polpette di patate e cappuccio sono una ricetta per gente e momenti golosi. Anche prêt-à-porter.

Alimentazione naturale
Oms: le diete vegetali non sono tutte uguali, attenzione ai sostituti della carne

Oms: le diete vegetali non sono tutte uguali, attenzione ai sostituti della carne

Non basta dire vegetale per dire sano. L’Oms mette in guardia dai nuovi cibi ultra-trasformati, ricchi di sale, zuccheri, aromi e additivi vari.

Alimentazione naturale
Legge sul biologico: la Camera approva, ma senza il biodinamico

Legge sul biologico: la Camera approva, ma senza il biodinamico

I deputati scelgono di eliminare dal ddl l’equiparazione dell’agricoltura biologica a quella biodinamica. Il commento di Maria Grazia Mammucini, presidente Federbio.

Alimentazione naturale
  • 1
  • «
  • ...
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • ...
  • 100
  • 150
  • 200
  • 250
  • ...
  • »
  • 251
Iscriviti a Mediterranea Perché sul piatto non c’è solo il gusto
Iscriviti alla newsletter
  • News
  • Newsletter
  • Radio
  • Richiesta titoli
  • Podcast
  • Store
  • Corporate
  • Calcolatore
  • Agisci Ora
  • Company
  • Contatti
  • Chi siamo
  • La storia
  • Mail
  • Privacy
  • Informazioni Societarie
  • Termini e condizioni
LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.