Fave, proprietà e come si usano in cucina

Fave, proprietà e come si usano in cucina

Fave, favette e favino. Sono le varietà della pianta faba vulgaris, appartenente alla famiglia delle “fabacee” e originaria dell’Asia Minore. Simile al fagiolo gigante, è un’erbacea annuale, alta fino a 140 cm, coi numerosi rami carichi di baccelli carnosi, in cui si nascondono i semi polposi, schiacciati e giallo verdastri, le fave. Quelli che si

Pici al pesto di asparagi con carciofi e fave, ricetta

Pici al pesto di asparagi con carciofi e fave, ricetta

La cottura è dolce, per rispettare il sapore e le proprietà della verdura, che si trasforma anche in un pesto saporito. Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta "acqua e farina" toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.

Con la rossa, la verde e la gialla l’aperitivo dei milanesi diventa sostenibile

Con la rossa, la verde e la gialla l’aperitivo dei milanesi diventa sostenibile

Tutti sappiamo che l’industria alimentare genera tonnellate di spreco, ma forse non immaginiamo che ogni giorno nel nostro Paese 1.300 tonnellate di pane vadano invendute. “Ma non viene portata alla mensa dei poveri o in parrocchia?”,vi starete chiedendo. Sì, ma la quantità di pane in giacenza è talmente alta che anche le associazioni caritatevoli a

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Fragole, 5 ricette con il dolce cuore rosso

Fragole, 5 ricette con il dolce cuore rosso

Inizia il tempo delle fragole. Fanno capolino tra le foglie verdissime delle loro piantine, dopo che il delicato fiore perde i petali e accresce il suo ricettacolo, diventando fragola, non un frutto vero e proprio dunque, ma un “falso frutto”, carnoso e dolce, rosso come il fuoco. Ricche di proprietà come la vitamina C, sali