Etichette climatiche, il nuovo strumento per fare scelte sostenibili a tavola

Etichette climatiche, il nuovo strumento per fare scelte sostenibili a tavola

Informazione è potere (green). Secondo un recente studio dell’Università di Copenhagen e dell’Università svedese di scienze agricole se fossimo tutti a conoscenza dell’impatto ambientale di ogni cibo che portiamo in tavola si ridurrebbero notevolmente le emissioni di CO2. È la climate labeling, l’etichetta climatica, il nuovo strumento che, secondo i ricercatori, potrebbe rivoluzionare il settore alimentare,

Lasagnette di carasau con verdurine primaverili. Ricetta millefoglie

Lasagnette di carasau con verdurine primaverili. Ricetta millefoglie

I funghi shiitake regalano la caratteristica nota “affumicata” alle verdure dolci di queste lasagnette, che ben si sposa con la cremosità del formaggio di capra o pecora e la sua sapidità.   La ricetta delle lasagnette di carasau con verdure primaverili è fresca e leggera. Una millefoglie salata delicata, tutta vegetariana, con il formaggio.

Risotto, le 10 ricette che lo rendono irresistibile

Risotto, le 10 ricette che lo rendono irresistibile

Il risotto è un piatto che di solito mette d’accordo tutti, ospiti, bambini, buongustai di tutte le età. Questi i nostri suggerimenti prima di mettersi ai fornelli: scegliere un riso integrale e bio, per fare il pieno di salute. Tra le varietà più adatte al risotto, abbiamo il Carnaroli, l’Arborio e il Vialone Nano che