Awards 2020 Food and travel Italia, al via la terza edizione
Il prossimo 2 ottobre, in provincia di Potenza, torna il premio di Food and travel Italia dedicato al mondo dell’enogastronomia e del turismo italiani.
Il prossimo 2 ottobre, in provincia di Potenza, torna il premio di Food and travel Italia dedicato al mondo dell’enogastronomia e del turismo italiani.
Dalle campagne pugliesi all’area metropolitana di Milano, Monini porta avanti il proprio impegno in difesa delle api. Per festeggiare i suoi primi cento anni, l’azienda ha deciso di sostenere il progetto Bee my Future di LifeGate.
Un perfetto finger food, saporito e sano, con la nota insolita, un po’ “affumicata”, dei funghi giapponesi shiitake. Questo tipo di funghi è conosciuto per le sue proprietà terapeutiche: migliora l’energia vitale e la circolazione del sangue, è utile nelle malattie da raffreddamento ed è un tonico di fegato e reni. Ingredienti tortino di funghi
La buccia della mela contiene il 700% in più di vitamina C rispetto alla polpa. “Il grande libro delle bucce”, di Lisa Casali svela i segreti delle parti meno nobili di frutta e verdura.
Per colazione o merenda i pancake speziati uniscono la voglia di dolce alle caratteristiche benefiche di ingredienti sani e saporiti. Ingredienti pancake per 4 persone 80 g di farina di grano saraceno 80 g di farina di frumento tipo 0 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito in polvere (o bicarbonato) cannella
È ormai assodato che una dieta che limita il consumo di carne ha un impatto ambientale inferiore rispetto a una più ‘carnivora’. Una presenza prevalente di cereali, legumi, frutta e verdura nella dieta quotidiana è quindi fondamentale sia per la salute sia per l’ambiente. E si coniuga bene sia con i dettami della dieta mediterranea
Tra qualche anno, camminando a Milano, nel Parco Nord, ci imbatteremo in una nuova foresta: 10mila metri quadrati in cui saranno cresciuti 2mila alberi, tutti accomunati da una particolarità, quella di produrre fiori, frutti o bacche commestibili per l’uomo o per gli animali. Il progetto della Food forest è nato dalla collaborazione tra Etifor, uno spin-off
Agroecologia ed educazione sono tra gli ingredienti per uscire da questa pandemia più forti di prima. Siamo fatti di terra propone soluzioni.
Una pasta che riassume il gusto e l’equilibrio della dieta mediterranea, grazie al sapore delle melanzane e al croccante delle mandorle. Abbinati alla potenza più o meno piccante del caciocavallo. Ingredienti orecchiette per 2 persone 160 g circa di orecchiette 1 melanzana viola 50 g di caciocavallo 100 g di pomodorini datterini 1 spicchio d’aglio
Dall’antipasto al dolce, gli oli essenziali in cucina arricchiscono di sapore e salute piatti caldi e freddi, bevande e dessert.