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Alimentazione naturale pagina 5

La dieta mediterranea con alimenti bio migliora il microbiota intestinale. Lo studio

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Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.

Alimentazione naturale
La dieta mediterranea, quella autentica. Perché va riscoperta e come si mette in pratica

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Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.

Food Forward
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Pesticidi nel piatto, il 41,3 per cento degli alimenti è contaminato

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Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.

Alimentazione naturale
Panettone, quello che c’è da sapere per sceglierlo bene

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Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.

Alimentazione naturale
Agricoltura biologica essenziale per ridurre le emissioni e aumentare il sequestro del carbonio nel suolo

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A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.

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Residuo fisso nell’acqua, cos’è e quali sono i valori utili da sapere

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Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.

Alimentazione naturale
Limitare l’apertura di nuovi fast food riduce l’obesità infantile. Lo studio

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Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.

Alimentazione naturale
Cooperativa Girolomoni, la storia del biologico e la potenza della filiera corta

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Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.

Alimentazione naturale
Agricoltura e clima, la nuova mappa del cibo svela il cambiamento necessario

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Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.

Food Forward
Un elevato consumo di cibi ultra-processati accelera l’invecchiamento biologico

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Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.

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LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

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