Sformato di zucca, mozzarella e funghi

Sformato di zucca, mozzarella e funghi

La zucca si dora in forno e fila grazie alla mozzarella che avvolge ogni cosa, legando tutti gli ingredienti. Una nota fresca per i tanti sapori d’autunno. Ingredienti sformato di zucca per 4 persone 500 g di zucca pulita 1 mozzarella di latte vaccino 250 g circa di funghi freschi ricotta salata qualche foglia di

Pancake di castagne con radicchio e caprino stagionato

Pancake di castagne con radicchio e caprino stagionato

La farina di castagne regala ai pancake un gusto più deciso e “ruvido” che ben si sposa con la cremosità del caprino e la dolcezza del miele. Dal radicchio arrivano la morbidezza e il gusto amarognolo di contrasto. Ingredienti per 13-15 pancake di castagne 130 g di farina di castagne 120 ml di latte (oppure

Crumble di cotogne con cioccolato e nocciole

Crumble di cotogne con cioccolato e nocciole

Il crumble è un impasto croccante fatto di “briciole” di burro, farina e zucchero integrali che nasconde un cuore di frutta. Un cuore che in questa ricetta è fatto di cotogne, antiche mele rustiche dal profumo intenso, da consumare solo dopo una lunga cottura che ne esalta il gusto. Ingredienti crumble di cotogne per 4

a cura di Biorfarm
Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica

Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica

Con la zucca dolce e speziata, la freschezza dello stracchino di capra in crema con il basilico fresco si sposa a meraviglia, lasciando in bocca profumi e delicatezza. Ingredienti zucca al forno per 2 persone mezza zucca 100 g circa di stracchino di capra una manciata di foglie di basilico fresco un pezzetto di lemongrass