Colesterolo, per abbassarlo servono due mele al giorno
Un recente studio ha verificato l’abbassamento dei livelli di colesterolo nei soggetti che consumavano due mele renette al giorno grazie -si ipotizza- al loro contenuto di fibre e polifenoli.
Un recente studio ha verificato l’abbassamento dei livelli di colesterolo nei soggetti che consumavano due mele renette al giorno grazie -si ipotizza- al loro contenuto di fibre e polifenoli.
Un primo piatto ricco e gustoso che può trasformarsi in piatto unico se lo servite in dose generosa. E, a piacere, potete sostituire l’olio con il burro. Ingredienti risotto alla verza per 2 persone 160 g di riso Carnaroli 4-6 foglie di verza 1 cipolla rossa 100 g di formaggio casera Parmigiano grattugiato brodo vegetale
Uno studio dell’Iss ha indagato la contaminazione di alluminio nei cibi e una campagna del Ministero della Salute informa su come usarlo nel modo corretto.
È un’insalata sì, ma con tutti i sapori dell’inverno e le proprietà benefiche delle verdure. Perché anche la stagiona fredda sa donare una brezza delicata e croccante al palato. Ingredienti insalata di radicchio per 4 persone 1 cespo di radicchio rosso 1 pera Kaiser 1 manciata di gherigli di noce, anacardi e uvetta 50 g
Preparatene in abbondanza perché possono essere gustati anche il giorno dopo, nel caso foste così bravi da riuscire ad avanzarne qualcuno… Ingredienti mini muffin alla zucca per 6 persone circa 250 g di farina integrale 200 ml di latte bio 400 g di zucca pulita 2 manciate di porcini secchi 30 g circa di parmigiano
Capesante e lenticchie si impreziosiscono con l’aroma del tartufo che insaporisce l’olio. Preparatelo voi oppure provate con un olio al tartufo già pronto. Nella nostra lista degli ingredienti abbiamo inserito le capesante provenienti dal Nord Atlantico, che rientrano nella lista verde delle specie abbondanti, ben gestite, catturate o allevate in modo eco-sostenibile della guida al pesce
La saggezza insegna quanto sia buono il formaggio con le pere. Noi abbiamo preso alla lettera la lezione e l’abbiamo arricchita, aggiungendo la dolcezza del miele a contrasto e la croccantezza dei semi di sesamo. Ingredienti per circa 10 girelle di pasta sfoglia 1 disco di pasta sfoglia 1 pera decana 100 g di erborinato
Il potenziamento del biologico è una delle stategie del patto verde per un’Europa neutrale dal punto di vista delle emissioni. Ne parliamo con la presidente di Federbio, Maria Grazia Mammuccini.
Ghiotta e ricca, la ricetta del timballo di riso e carciofi è un primo piatto importante, che può diventare tranquillamente un piatto unico, secondo necessità.
Le foglie di radicchio appena scottate si ammorbidiscono intorno ad un farcitura cremosa di formaggio e noci, addolcita dal miele (o sciroppo d’agave). Ingredienti fagottini di radicchio per 2 persone 6 foglie di radicchio (lungo) 80-100 g di gorgonzola un poco di parmigiano grattugiato 1 manciata di gherigli di noce miele o sciroppo d’agave olio