La rucola ha il potere di abbassare la pressione. Grazie al suo sapore pungente
Un team di ricercatori dell’Università di Pisa ha scoperto che la rucola produce un principio attivo dalle proprietà antipertensive.
Un team di ricercatori dell’Università di Pisa ha scoperto che la rucola produce un principio attivo dalle proprietà antipertensive.
E, infatti, il pane carasau si presta in poche mosse a trasformarsi in un guscio croccante genuino e leggero che ospita deliziosi sapori estivi. Ingredienti carasau gratinato per 2 persone 1 disco di pane carasau 3 peperoni rossi e gialli 150 g circa di ricotta fresca 1 manciata di olive taggiasche 2 rametti di basilico
D’ora in poi, quando parliamo di salute, parliamo di un concetto che non riguarda più solo le persone. Perché per stare bene tutti su questo Pianeta non bisogna lasciare indietro nessuno. E la chiave di tutto è tornare a un’agricoltura che rispetti la terra.
Il gusto agrodolce è di grande stimolo per il palato ed invita l’appetito. È l’acidulo delicato dell’aceto di riso a regalare una nota morbida che rende inutile perfino l’olio! Ingredienti cetrioli e alghe in agrodolce per 2 persone 2 cetrioli bio 2-3 g circa di alghe wakame essiccate 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Le more di gelso non sono facilissime da reperire, ma consumarle di tanto in tanto sarà un grosso guadagno per la salute. Abbiamo chiesto il motivo alla nutrizionista Martina Rossi.
Un classico della dolcezza che, fatto in casa, acquista tutta un’altra allure. Con i chiodi di garofano che regalano una deliziosa nota speziata alle ciliegie. Da gustare sul gelato o sulla crema, nello yogurt ma anche al naturale, da sole, una dopo l’altra, no stop. Ingredienti ciliegie sciroppate per 4 vasetti da 250 ml 2
Nell’ultimo libro dello chef Bruno Barbieri, Domani sarà più buono, scopriamo che da ogni piatto possono nascere nuove ricette. Perfino migliori.
È la scamorza affumicata a dare un sapore in più al piatto che si unisce alla cremosità del pesto. Ma anche la pasta di grano saraceno, o integrale, ne definisce il gusto unico e la sostenuta consistenza al palato. Ingredienti pasta di grano saraceno al forno per 4 persone 300 g circa di pasta di
Si chiama Eugin ed è prodotto in Brianza con un alambicco che non usa combustibili fossili nella distilleria indipendente di due giovani fratelli.
Si è riunita a Milano una rappresentanza della Rete europea delle città bio. A confronto le politiche alimentari urbane di Norimberga, Vienna e Parigi verso gli obiettivi 2030.