Menakao, dal Madagascar il cioccolato sostenibile dell’isola rossa

Menakao, dal Madagascar il cioccolato sostenibile dell’isola rossa

Un workshop con quindici studenti del Master Design&Innovation nella capitale del Madagascar, Antananarivo, per innovare il packaging e l’identità visiva del marchio Menakao: un’immersione nel mondo del cioccolato, ma anche nella cultura e nella storia del paese. Alla ricerca degli elementi che costituiscono la sua identità visiva e che rappresentano i suoi valori sostenibili e esportabili. Design e

Dancalia, le carovane del sale hanno le ore contate

Dancalia, le carovane del sale hanno le ore contate

Siamo nella piana del sale in Dancalia, una regione del corno d’Africa che comprende lo stato di Gibuti e parte dell’Eritrea e dell’Etiopia, con lo staff di fotografi di MilleBattute, a poco meno di 200 metri sotto il livello del mare. Questo è il luogo, una volta sommerso dal mare e oggi un deserto di

I neonicotinoidi riducono olfatto, memoria e senso dell’orientamento delle api

I neonicotinoidi riducono olfatto, memoria e senso dell’orientamento delle api

Arriva un’ulteriore conferma della pericolosità dei pesticidi nei confronti delle api e della biodiversità in generale. Aspettando le nuove considerazioni da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare, che dovrebbe pronunciarsi sui principali insetticidi oggi impiegati entro i primi mesi del 2017, oggi uno studio pubblicato su Scientific Reports conferma: i neonicotinoidi e in particolare

Il birrificio più solare al mondo? È in Italia

Il birrificio più solare al mondo? È in Italia

Primo per produzione e primo per quantità di pannelli installata. È lo stabilimento produttivo Heineken di Massafra, in provincia di Taranto. L’impianto, presentato ufficialmente nel 2015 durante l’anno di Expo, è stato premiato da Solarplaza, network olandese che si occupa di promuovere le rinnovabili nel mondo, che ha realizzato la Top 50 Solar Beer Breweries.