La ricetta tradizionale per l’insalata di patate, fagiolini e pesto con l’aggiunta di pinoli per una nota sfiziosa in più
Bruschette al pesto di piselli e menta
Il gusto delicato dei piselli e quello aromatico della menta si combinano perfettamente in questo pesto , ideale da spalmare su fette di pane integrale tostate.
Ingredienti per le bruschette al pesto di piselli e menta
- 1 tazza di piselli freschi sgusciati
- 1 manciata di germogli di pisello
- 3 grandi foglie di menta fresca
- 1-2 ravanelli
- 1 baguette di pane integrale con semi
- olio extravergine d’oliva
- sale marino integrale
Preparazione delle bruschette al pesto di piselli e menta
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Affettare il pane e ungere le fette con un po’ d’olio prima di posizionarle su una teglia da forno dal lato oliato. Scaldare per circa 5 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Sbollentare i piselli freschi per 2-3 minuti. Devono diventare morbidi ma non molli. Frullare i piselli con le foglie di menta, l’olio e un pizzico di sale in un robot da cucina fino ad ottenere una crema liscia.
Togliere il pane dal forno e spalmare il pesto su ogni fetta. Guarnire con fettine di ravanello, germogli di pisello e un filo d’olio.
Foto in evidenza e foto interne © www.veganosity.com
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questo pesto di broccoli, totalmente a crudo, è perfetto sia come condimento per la pasta sia da spalmare sulle tartine.
Delizioso pesto di cavolo nero con cui condire la pasta o da spalmare su crostini di pane.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Il pesto estivo è un condimento per la pasta veloce da preparare. Ottimo anche per le bruschette.
Il pesto di zucchine è un condimento leggero e fresco, arricchito con un po’ di parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta e i semi di girasole o di zucca.
Una preparazione vegetariana perfetta come stuzzichino sfizioso. Con le patate che vengono valorizzate dal pesto di erbe e dai germogli. Da provare!
Per apprezzare meglio il pesto alla trapanese bisognerebbe accompagnarlo alle busiate, pasta fatta a mano tipica di Trapani. Perfette anche le linguine.