Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Patate al forno con pesto di erbe miste e germogli, la ricetta
Una preparazione vegetariana perfetta come stuzzichino sfizioso. Con le patate che vengono valorizzate dal pesto di erbe e dai germogli. Da provare!
Il tocco freschissimo dei germogli rende le patate al forno con pesto di erbe miste un piacere per il palato e le arricchisce di preziosi elementi nutrizionali.
Ingredienti
- 4 patate novelle
- germogli misti a piacere (erba medica, trifoglio, soia, ravanelli, senape, lenticchie)
- 1 tazzina di pinoli
- 6 cucchiai di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di basilico tritato
- 6 cucchiai di rucola tritata
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Consigli e curiosità
I germogli sono un alimento molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Una porzione di 60-100 g soddisfa il fabbisogno quotidiano di vitamine e sali minerali con concentrazioni di nutrienti più elevate rispetto a una pianta adulta. Per averli sempre freschi è possibile anche farli germogliare a casa con piccole regole e grande soddisfazione.Passaggi
- Preriscalda il forno. Intanto, lava le patate e affettale con la buccia
- Distribuisci le fette di patate sulla leccarda e inforna per 20 minuti, girandole una volta
- Nel frattempo, frulla le erbe miste con i pinoli, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, un pizzico di sale e olio di oliva a filo fino ad ottenere una crema omogenea e liscia
- Quando le patate saranno leggermente dorate sfornale, lasciale intiepidire, cospargile con il pesto di erbe e con i germogli. Servi subito
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