Patate al forno con pesto di erbe miste e germogli

Patate al forno con pesto di erbe miste e germogli, una ricetta vegetariana che da sfruttare per preparare sfiziosi stuzzichini da aperitivo

 

4 PIANETI

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate novelle di media grandezza
  • germogli misti a piacere (erba medica, trifoglio, soia, ravanelli, senape, lenticchie)

Cosa serve per preparare il pesto:

  • 1 tazzina di pinoli
  • 6 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di basilico tritato
  • 6 cucchiai di rucola tritata
  • 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
patate pesto ingredienti
Ecco gli ingredienti per preparare le patate al forno con pesto di erbe miste e germogli. ( Foto © http://jjbegonia.com)
Foto © http://jjbegonia.com

 

Preparazione delle patate al forno con pesto di erbe miste e germogli

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavare le patate e affettarle sottilmente conservando la buccia. Disporle sulla leccarda del forno foderata di carta forno. Applicare sulle patate un velo di olio extravergine. Cuocere per circa 20 minuti, girando una volta, fino a doratura su entrambi i lati.

 

patate pesto germogli interna
Una volta estratte le patate dal forno potete tranquillamente guarnirle con il pesto di erbe miste e i germogli. ( Foto © http://jjbegonia.com)

Mentre le patate cuociono, preparare il pesto. In un robot da cucina, mixare le erbe con tutti gli altri ingredienti (pinoli, parmigiano, aglio, succo di limone, olio, poco sale). Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Terminata la cottura, disporre su ogni fetta una cucchiaiata di pesto e una spolverata di germogli. Servire immediatamente.

 

patate pesto germogli finale
Le patate al forno con pesto di erbe miste e germogli pronte per essere mangiate. ( Foto © http://jjbegonia.com)

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