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Crespelle con crema di zucca, casera e funghi. La ricetta
Il cuore morbido e dolce di zucca infonde alle crespelle il profumo dell’autunno, mentre i funghi le ricoprono con un manto di sottobosco. Una ricetta da leccarsi i baffi con ingredienti di fine estate che profumano già d'autunno. Le crespelle con crema di zucca, casera e fughi sono assolutamente da provare.
Il cuore morbido e dolce di zucca infonde alle crespelle il profumo dell’autunno, mentre i funghi le ricoprono con un manto di sottobosco.
Ingredienti
Per le crespelle
- 200 ml di latte
- 100 g di farina bianca di frumento tipo 00
- 2 uova
- olio di oliva extra vergine
- sale
Per il ripieno
- 300 g di zucca al vapore
- 100 g di formaggio casera
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
Per condire
- 300 g di funghi porcini e finferli freschi (o congelati) mondati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di farina bianca tipo 00
- prezzemolo fresco
- brodo vegetale
- Parmigiano o ricotta salata grattugiati
- Prezzemolo o timo freschi
Preparazione
Passaggi
- Prepara l’impasto per le crespelle con farina, latte, le uova e un pizzico di sale
- Cuoci le crespelle in una padella anitaderente
- Prepara la farcitura amalgamando zucca, parmigiano, noce moscata, sale e pepe
- Cuoci i funghi in una padella con aglio e prezzemolo
- Farcisci ciascuna crespella con il composto di zucca, aggiungi il casera a pezzetti, richiudi e adagia in una pirofila
- Cospargi le crespelle con i funghi e la loro cremina, aggiungi del parmigiano e inforna per circa 20 minuti a 180°C.
- Sforna le crespelle gratinate e servile subito
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