Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Crocchette di salmone e tofu
Ingredienti per 4-6 persone 300 g di salmone fresco pulito, senza pelle né lische (peso netto) 300 g di tofu fresco biologico 1 cucchiaio colmo di zenzero fresco tritato 2 cucchiai di salsa di soia tipo shoyu 1 uovo 2 cucchiai di amido di frumento o di fecola di patate 3 cucchiai circa di semi
Ingredienti per 4-6 persone
- 300 g di salmone fresco pulito, senza pelle né lische (peso
netto) - 300 g di tofu fresco biologico
- 1 cucchiaio colmo di zenzero fresco tritato
- 2 cucchiai di salsa di soia tipo shoyu
- 1 uovo
- 2 cucchiai di amido di frumento o di fecola di patate
- 3 cucchiai circa di semi di sesamo
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente il salmone, sbriciolare il tofu con la
forchetta, impastarli con l’uovo leggermente sbattuto, lo zenzero,
la salsa di soia, l’amido o la fecola, aggiungendo sale a piacere.
Amalgamare bene il tutto. Ungersi le mani con l’olio e formare
delle polpette schiacciate. Passare le crocchette nei semi di
sesamo facendoli aderire anche sui bordi. Cuocere le crocchette al
grill oppure in una padella antiaderente, senza usare alcun grasso
di cottura. Le crocchette devono risultare dorate e croccanti su
entrambi i lati.
Varianti
Si può aggiungere all’impasto delle crocchette anche
dell’aneto (fresco o secco) tritato, e dell’erba cipollina
fresca.
Notizie e consigli
Un secondo perfetto per i bambini, gustoso e sfizioso, ricco di
proteine nobili e povero di grassi saturi. Comodissime come cibo
“da trasporto”, per una merenda all’aperto o da portare in
ufficio.
Francesca Marotta
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