Flan di zucca speziato con panna e cannella

Flan di zucca speziato da servire con panna montata fresca e una spolverata di cannella

indice_sostenibilita_03
Ingredienti per il flan di zucca speziato con panna e cannella

flan di zucca
Ingredienti per la preparazione del flan di zucca speziato con panna montata e cannella © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire e tagliare la metà di una zucca di medie dimensioni. Cuocere la polpa a vapore. Ridurre la polpa in purea.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, il sale, la buccia di limone e le spezie: cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e cardamono. Aggiungere la purea di zucca e mescolare bene fino ad ottenere una crema.

flan di zucca
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, il sale, la buccia di limone e le spezie. Aggiungere la purea di zucca e mescolare bene fino ad ottenere una crema © Laura La Monaca

Disporre il composto in mini cocotte e cuocere per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per circa 45 minuti fino a quando il flan non sia ben cotto.

flan di zucca
Disporre il composto in mini cocotte e cuocere per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per circa 45 minuti fino a quando il budino non sia ben cotto © Laura La Monaca

Accompagnare con panna montata e cannella e servire.

flan di zucca
Accompagnare con panna montata e cannella e servire © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati