Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Insalata di topinambur, arance rosse e finocchi
Ingredienti 1 finocchio 2 topinambur 2 arance rosse 4 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di aceto di mele 1 mazzo di rucola 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio di anacardi sale marino integrale pepe nero da macinare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva pinoli per guarnire Preparazione Lavare molto bene i
Ingredienti
- 1 finocchio
- 2 topinambur
- 2 arance rosse
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 mazzo di rucola
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaio di anacardi
- sale marino integrale
- pepe nero da macinare
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pinoli per guarnire
Preparazione
Lavare molto bene i topinambur, affettarli sottilmente. Metterli a marinare con un cucchiaio di succo di limone, mezzo cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaino di olio, poco pepe nero e 1 cucchiaio di aceto di mele. Condire la rucola lavata con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mettere gli anacardi nel mixer e frullare. Lavare i finocchi, eliminare le foglie più fibrose e tagliarli a fettine molto sottili.
Preparare su ogni piatto un letto di rucola, aggiungervi uno strato di finocchi; condire con un filo d’olio e poco sale. Fare un’incisione a 3 fette di topinambur in modo da posizionarle, in piedi, sopra i finocchi. Tagliare le arance in due, tenerne una metà da tagliare a pezzetti per guarnire il piatto. Spremere le arance e distribuire un po’ di succo sopra ogni piatto.
Foto © www.ganzomag.com
Guarnire con prezzemolo fresco, pinoli, pezzetti di spicchio d’arancia e una spolverata di anacardi tritati.
Foto in evidenza © richhavardirawfoodchef.wordpress.com
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.