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Involtini croccanti di asparagi e formaggio. Ricetta vegetariana
Per avvolgere la morbidezza degli asparagi abbiamo scelto la pasta fillo, sottile, povera di grassi e croccantissima anche cotta in forno. Questi involtini sono un’idea originale per gustare gli asparagi come antipasto, aperitivo o con le uova. Una ricetta vegetariana che stimola il palato.
Per avvolgere la morbidezza degli asparagi abbiamo scelto la pasta fillo, sottile, povera di grassi e croccantissima anche cotta in forno.
Ingredienti
- 16 asparagi freschi
- 2 fogli di pasta fillo
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio di oliva extravergine
- timo fresco
- sale marino integrale
Preparazione
Curiosità e consigli
La pasta fillo è una sorta di sfoglia di origine greca. I suoi ingredienti sono acqua, farina e olio. La lavorazione è lunga e laboriosa, perché l’impasto va fatto riposare e steso fino a diventare sottilissimo. Se si ha poco tempo a disposizione è preferibile comprarla già pronta in negozio.Passaggi
- Cuoci a vapore gli asparagi per 5 minuti
- Stendi i fogli di pasta fillo, ungili con l’olio di oliva, cospargili con il parmigiano grattugiato, del timo e tagliali a rettangoli
- Avvolgi gli asparagi a vapore nei rettangoli di pasta fillo, disponi gli involtini ottenuti sulla leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno, cospargili con altro parmigiano, olio e infornali per 25 minuti, a 180°C
- Quando la pasta sarà dorata e croccante, sforna gli involtini di asparagi, lasciali intiepidire, poi servili
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