Come cucinare la minestra di farro: ingredienti e preparazione

La minestra di farro è una ricetta vegana facile da preparare. Adatta alle serate invernali, si può arricchire con un po’ di lenticchie.

Ingredienti della minestra di farro per 6 persone

Preparazione della minestra di farro

Mettere il farro a bagno per almeno 12 ore cambiando di tanto in tanto l’acqua di ammollo, dopodiché sciacquarlo in acqua corrente. Preparare un trito con carota, sedano e cipolla e stufare con l’olio. Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere tutte le altre verdure tagliate a cubetti e il farro.

Aggiungere il brodo e cuocere per 30/40 minuti. Aggiustare di sale e servire caldo con olio crudo e un pizzico di peperoncino.

Varianti

Per avere una zuppa più ricca potete aggiungere una tazza di lenticchie già lessate, 10 minuti prima di togliere dal fuoco.

Notizie e Consigli

Il farro ha un alto contenuto di fibra, in media il doppio degli altri cereali; questo lo rende ricco di vitamine B1 e B6, molto importanti per proteggere la pelle.

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