![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
La minestra di farro è una ricetta vegana facile da preparare. Adatta alle serate invernali, si può arricchire con un po’ di lenticchie.
Mettere il farro a bagno per almeno 12 ore cambiando di tanto in tanto l’acqua di ammollo, dopodiché sciacquarlo in acqua corrente. Preparare un trito con carota, sedano e cipolla e stufare con l’olio. Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere tutte le altre verdure tagliate a cubetti e il farro.
Aggiungere il brodo e cuocere per 30/40 minuti. Aggiustare di sale e servire caldo con olio crudo e un pizzico di peperoncino.
Per avere una zuppa più ricca potete aggiungere una tazza di lenticchie già lessate, 10 minuti prima di togliere dal fuoco.
Il farro ha un alto contenuto di fibra, in media il doppio degli altri cereali; questo lo rende ricco di vitamine B1 e B6, molto importanti per proteggere la pelle.
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