![Ricette antispreco: estratto di frutta e verdura, muffin salati e bucce speziate alla curcuma](https://cdn.lifegate.it/Lwq62YC3cAqkL6x59_p5-2BdaTQ=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/ricetta-antispreco-cover.jpg, https://cdn.lifegate.it/bKG2ZJhOeEgQ6qMpDjIe52jyH3c=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/ricetta-antispreco-cover.jpg 2x)
Partendo da semplici materie prime si possono creare un estratto di frutta e verdura, dei muffin salati e chips speziate. Tre gustosissime ricette antispreco!
Ingredienti per 9 muffin salati 150 gr di farina 00 100 g di formaggio tipo Asiago 200 gr di verdure miste (carote, zucche, erbette, broccoletti verdi, patate) 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezza bustina di lievito istantaneo 120 ml di latte 1 uovo olio extra vergine di oliva poco burro (per imburrare gli stampini)
Sbucciare e pulire carote, broccoletti, zucca e patate e farle cuocere a vapore, tagliate a tocchetti, fino a quando diventano teneri. Lavare le erbette e farle appassire in pentola con poca acqua.
Accendere il forno per riscaldarlo a 180 gradi.
In una ciotola capiente mescolare l’uovo intero, il latte, l’olio. A parte mescolare la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unire i due composti, mescolare accuratamente dopodiché aggiungere le verdure tagliate a pezzettini, le erbette e il formaggio Asiago tagliato a cubetti. Mescolare per incorporare in modo uniforme le verdure nell’impasto. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin; riempire i 2/3 di ogni stampo con l’impasto preparato. Infornate i muffin nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di estrarre i muffin quando saranno dorati.
Far intiepidire i muffin salati alle verdure prima di servire.
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