Muffin salati alle verdure: ecco la ricetta

I muffin salati con verdure piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare gli avanzi. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 9 muffin salati

  • 150 gr di farina 00
  • 100 g di formaggio tipo Asiago
  • 200 gr di verdure miste (carote, zucche, erbette, broccoletti verdi, patate)
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • olio extra vergine di oliva
  • poco burro (per imburrare gli stampini)
  • sale e pepe
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I muffin salati con le verdure sono degli ottimi stuzzichini adatti ad ogni aperitivo. © mylovelylittlelunchbox.files.wordpress.com

Preparazione dei muffin salati alle verdure

Sbucciare e pulire carote, broccoletti, zucca e patate e farle cuocere a vapore, tagliate a tocchetti, fino a quando diventano teneri. Lavare le erbette e farle appassire in pentola con poca acqua.
Accendere il forno per riscaldarlo a 180 gradi.

In una ciotola capiente mescolare l’uovo intero, il latte, l’olio. A parte mescolare la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unire i due composti, mescolare accuratamente dopodiché aggiungere le verdure tagliate a pezzettini, le erbette e il formaggio Asiago tagliato a cubetti. Mescolare per incorporare in modo uniforme le verdure nell’impasto. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin; riempire i 2/3 di ogni stampo con l’impasto preparato. Infornate i muffin nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di estrarre i muffin quando saranno dorati.

Far intiepidire i muffin salati alle verdure prima di servire.

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Muffin salati perfetti per gli aperitivi. Il gorgonzola può essere sostituito con altri formaggi erborinati o a pasta molle. ©Laura La Monaca

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 Foto in evidenza © mylovelylittlelunchbox.files.wordpress.com

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