
Diminuire, o escludere, le proteine animali dalla nostra alimentazione non solo fa bene ma è anche semplice.
Il lavori nel frutteto di febbraio. Consigli per la potatura e i trapianti degli alberi da frutta e la concimazione del terreno.
Proseguire con la potatura di melo, pero, cotogno, albicocco, pesco, mandorlo, vite e piccoli frutti (ribes, lampone, mirtillo, mora). Nelle zone in cui il tempo lo permette, effettuare la potatura di ringiovanimento e la spollonatura dei castagni.
Eseguire la concimazione autunnale del frutteto di febbraio con un concime organico e la concimazione verde (vedi orto). Raccogliere i frutti mummificati rimasti sulle piante e dei rami mummie e rami infetti vanno bruciati.
Se il terreno non è gelato piantare e trapiantare alberi e arbusti da frutto.
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Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.
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Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
La Nascetta è l’unico vitigno bianco autoctono delle Langhe, ma era stato abbandonato nel dopoguerra perché coltivarlo non è facile. Ora c’è chi ci sta riprovando, con successo.
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