Pancake alle carrube con zucca, ricotta e miele. La ricetta da leccarsi i baffi

Con il caratteristico aroma della farina di carrube dolce e “affumicato” e la morbidezza della zucca, i pancake alle carrube e zucca, farciti con ricotta e miele, diventano una proposta super gustosa. Tra dolce e salato, i pancake alle carrube con zucca, ricotta e miele possono essere un ricco antipasto, ma anche un dessert creativo.

Con il caratteristico aroma della farina di carrube dolce e “affumicato” e la morbidezza della zucca, i pancake alle carrube e zucca, farciti con ricotta e miele, diventano una proposta super gustosa.

No ratings yet
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti  

Preparazione

Mischia le farine con latte di soia © Beatrice Spagoni
Mischia le farine con lievito e cannella © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione dei pancake alle carrube preriscaldando il forno a 180°C in cui cuocerai la zucca per circa 40 minuti. Nel frattempo, in una ciotola unisci la farina di grano saraceno e di carrube, un pizzico di lievito e di cannella in polvere, versa poi il latte di soia e amalgama bene con la frusta.
Aggiungi uova e zucca cotta © Beatrice Spagoni
Aggiungi al composto un uovo e la zucca cotta © Beatrice Spagoni
Aggiungi anche l’uovo, la zucca cotta e schiacciata con una forchetta e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. che lascerai riposare per circa 30 minuti. Scalda una padella antiaderente e ungi il fondo con un goccio di olio di sesamo, cospargendolo con un foglio di carta assorbente da cucina. Quando la padella sarà rovente, inizia la cottura dei pancake, versando un cucchiaio di composto alla volta. Quando la superficie inizierà a fare delle bollicine gira il pancake, dorando entrambi i lati, quindi toglili dalla padella e lasciali intiepidire.
Farcisci i pancake © Beatrice Spagoni
Farcisci i pancake con della ricotta © Beatrice Spagoni
Servi i pancake alle carrube e zucca con un poco di ricotta ciascuno e cosparsi con del miele e semi di sesamo tostati.
Pancake carrube pronti © Beatrice Spagoni
I pancake pronti per essere serviti © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Cuoci in forno la zucca
  • Mescola insieme le farine, il lievito, la cannella e il latte di soia
  • Schiaccia la zucca cotta, uniscila con un uovo al composto di farine e latte di soia e lascia riposare 30 minuti
  • Cuoci i pancake versando un cucchiaio alla volta di composto in una padella antiaderente unta e rovente
  • Servi i pancake dorati con un poco di ricotta, un filo di miele e semi di sesamo tostat

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

L'autenticità di questa notizia è certificata in blockchain. Scopri di più
Articoli correlati
Mini muffin salati alla zucca e funghi

Preparatene in abbondanza perché possono essere gustati anche il giorno dopo, nel caso foste così bravi da riuscire ad avanzarne qualcuno… Ingredienti mini muffin alla zucca per 6 persone circa 250 g di farina integrale 200 ml di latte bio 400 g di zucca pulita 2 manciate di porcini secchi 30 g circa di parmigiano

Sformato di zucca, mozzarella e funghi

La zucca si dora in forno e fila grazie alla mozzarella che avvolge ogni cosa, legando tutti gli ingredienti. Una nota fresca per i tanti sapori d’autunno. Ingredienti sformato di zucca per 4 persone 500 g di zucca pulita 1 mozzarella di latte vaccino 250 g circa di funghi freschi ricotta salata qualche foglia di

Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica

Con la zucca dolce e speziata, la freschezza dello stracchino di capra in crema con il basilico fresco si sposa a meraviglia, lasciando in bocca profumi e delicatezza. Ingredienti zucca al forno per 2 persone mezza zucca 100 g circa di stracchino di capra una manciata di foglie di basilico fresco un pezzetto di lemongrass