Pancake alle carrube con zucca, ricotta e miele. La ricetta da leccarsi i baffi

Tra dolce e salato, i pancake alle carrube con zucca, ricotta e miele possono essere un ricco antipasto, ma anche un dessert creativo. Sempre strepitosi!

Con il caratteristico aroma della farina di carrube dolce e “affumicato” e la morbidezza della zucca, i pancake alle carrube e zucca, farciti con ricotta e miele, diventano una proposta super gustosa.

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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2
Tempo totale 1 h 20 min

Ingredienti  

Preparazione

Mischia le farine con latte di soia © Beatrice Spagoni
Mischia le farine con lievito e cannella © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione dei pancake alle carrube preriscaldando il forno a 180°C in cui cuocerai la zucca per circa 40 minuti. Nel frattempo, in una ciotola unisci la farina di grano saraceno e di carrube, un pizzico di lievito e di cannella in polvere, versa poi il latte di soia e amalgama bene con la frusta.
Aggiungi uova e zucca cotta © Beatrice Spagoni
Aggiungi al composto un uovo e la zucca cotta © Beatrice Spagoni
Aggiungi anche l’uovo, la zucca cotta e schiacciata con una forchetta e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. che lascerai riposare per circa 30 minuti. Scalda una padella antiaderente e ungi il fondo con un goccio di olio di sesamo, cospargendolo con un foglio di carta assorbente da cucina. Quando la padella sarà rovente, inizia la cottura dei pancake, versando un cucchiaio di composto alla volta. Quando la superficie inizierà a fare delle bollicine gira il pancake, dorando entrambi i lati, quindi toglili dalla padella e lasciali intiepidire.
Farcisci i pancake © Beatrice Spagoni
Farcisci i pancake con della ricotta © Beatrice Spagoni
Servi i pancake alle carrube e zucca con un poco di ricotta ciascuno e cosparsi con del miele e semi di sesamo tostati.
Pancake carrube pronti © Beatrice Spagoni
I pancake pronti per essere serviti © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Cuoci in forno la zucca
  • Mescola insieme le farine, il lievito, la cannella e il latte di soia
  • Schiaccia la zucca cotta, uniscila con un uovo al composto di farine e latte di soia e lascia riposare 30 minuti
  • Cuoci i pancake versando un cucchiaio alla volta di composto in una padella antiaderente unta e rovente
  • Servi i pancake dorati con un poco di ricotta, un filo di miele e semi di sesamo tostat

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