A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Ricetta omelette ai funghi, avocado e formaggio di capra
L’omelette francese, a differenza della nostra frittata, si cuoce solo da un lato e si ripiega su se stessa. L’abbiamo preparata con funghi, formaggio di capra e avocado maturo. C’est super!
Ingredienti
- 3 uova
- 100 grammi di funghi champignon affettati
- 250 g di avocado maturo
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di formaggio di capra sbriciolato
- prezzemolo fresco tritato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
In una padella antiaderente versare l’olio d’oliva e aggiungere i funghi affettati Cuocere a fuoco medio fino a quando saranno teneri, per circa 5-6 minuti. Trasferire i funghi n una ciotola e tenere da parte. Pulire la padella con un tovagliolo di carta e oliarla. In una piccola ciotola, mischiare le uova senza amalgamarle completamente aggiungendo un pizzico di sale e di pepe nero. Versare il composto nella padella antiaderente preriscaldata.
Far cuocere a fuoco vivace, muovendo di tanto in tanto la padella e staccando i bordi della omelette con l’aiuto di una paletta. Cuocere fino a quando la superficie a contatto con il fondo della padella diventa dorata. L’omelette, al contrario della frittata, non va girata: deve cuocere solo da un lato. Farla scivolare su di un piatto di portata e posizionare su metà omelette il formaggio sbriciolato, i funghi, gli spinaci salatati e l’avocado. Richiudere l’omelette piegando l’altra metà e cospargere con prezzemolo fresco.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.