Ingredienti per 4 persone delle orecchiette con feta e asparagi 800 g di orecchiette fresche 200 g di formaggio feta 12 asparagi 1 cucchiaino di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Le orecchiette con feta e asparagi Come preparare le orecchiette con feta e asparagi Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbriciolare la feta, aggiungere il timo, un po’ d’olio, mescolare bene e lasciar insaporire. Lavare gli asparagi e tagliare la parte più fibrosa del gambo. Tagliarli a rondelle, conservando intatta la punta. Quando l’acqua bolle, salarla e gettarvi le orecchiette. Cuocere come da indicazioni riportate sulla confezione. Un minuto prima di togliere dal fuoco, immergervi gli asparagi. Scolare, condire con la feta marinata e una spolverata di pepe nero. Aggiungere olio a piacere, mescolare e servire.