Ravioli di pere e pecorino di Pienza

Ingredienti per 4 persone  Per la pasta: 240 g di farina 60 g di semola rimacinata 3 uova intere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva sale   Per il ripieno: 2 pere 200 g di pecorino di Pienza 1 cipolla bianca sale, pepe olio extravergine (oppure burro) salvia   Preparazione Impastare la farina con

Ingredienti per 4 persone 

Per la pasta:

240 g di farina

60 g di semola rimacinata

3 uova intere

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

sale

 

Per il ripieno:

2 pere

200 g di pecorino di Pienza

1 cipolla bianca

sale, pepe

olio extravergine (oppure burro)

salvia

ravioli-pere

 

Preparazione

Impastare la farina con le uova, l’olio e il sale. Lavorare bene l’impasto e poi avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciar riposare per un’ora al fresco. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccolissimi. Tritare finemente la cipolla, farla saltare in una padella con olio e un goccio d’acqua, aggiungere i cubetti di pera e cuocerli pochi minuti fino a farli dorare. Aggiungere sale e pepe e far raffreddare. Tagliare il pecorino a cubetti molto piccoli. Unire i cubetti di pecorino a quelli di pera e alla cipolla saltata. Con il mattarello o con la macchinetta stendere la pasta e preparare i ravioli inserendo in ciascuno di essi un cucchiaio di ripieno. Chiudere accuratamente i bordi dei ravioli e lessarli in abbondante acqua bollente salata. Scolare e condire con olio e salvia (oppure burro e salvia), una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero in ogni piatto.

 

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado

Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o

La ricetta facile degli involtini di cavolo nero

La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata

Uovo sbattuto e caffè, il comfort food della nonna

A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e