Dalla lucciola che si ciba di una chiocciola alle ife dei funghi del sottobosco: in un libro con gli scatti di Renato Cottalasso raccontano la biodiversità all’interno dell’azienda agricola biodinamica La Raia.
Prevenire e curare la depressione con il cibo
Prevenire e curare la depressione con il cibo – Attilio e Luca Speciani – Fabbri Editore, 2006
Gestire uno solo di questi aspetti è una limitazione che
non si può accettare.
Secondo Attilio e Luca Speciani cercare di capire quali siano i
modi con cui le scelte alimentari possano influenzare i nostri
stati mentali è il primo passo da fare.
Si tratta di un delicato meccanismo che, come tutti i sistemi di
regolazione, ha una profonda radice di tipo evolutivo, al tempo
dell’uomo primitivo, per intenderci, quando doveva muoversi per
trovare il cibo e non morire di fame.
Numerosi sono i fattori che entrano in campo e, per non cadere
nelle facili trappole che la mente ci può tendere, è
necessario potenziare le nostre conoscenze evolutive, biochimiche,
fisiologiche e nutrizionali sull’argomento.
Il libro spiega in modo semplice e accessibile a tutti queste
dinamiche ma dà anche indicazioni per migliorare il nostro
rapporto con il cibo e far fronte a stanchezza, nervosismo,
irritabilità, mancanza di vitalità, pessimismo che
possono rivelarsi anticamera della depressione.
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