La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
La ricetta dell’insalata di alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo
Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.
Wakame e arame le alghe che abbiamo scelto, ma è possibile optare anche per le hijiki, altrettanto ricche di sali minerali.
Ingredienti insalata di alghe per 4 persone
4 manciatine di alghe wakame secche (circa 10 g circa)
4 manciatine di alghe arame secche (circa 10 g circa)
2 piccole carote novelle
50 g circa di daikon
1 cipolla rossa di Tropea
1 manciata di semi di sesamo
olio di sesamo
zenzero fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna
aceto di riso o di mele
sale
Preparazione
Mettere in ammollo le alghe wakame in acqua fredda per circa 10 minuti e le arame in un pentolino coperte di acqua per 5 minuti, poi cuocere quest’ultime nella stessa acqua per qualche minuto, finché si saranno ammorbidite.
Nel frattempo, mondare e lavare il daikon, le carote e la cipolla, poi tagliare tutto a listarelle. In una ciotolina preparare il condimento unendo 2-3 cucchiai di olio di sesamo, lo zucchero di canna e una spruzzata abbondante di aceto quindi amalgamare il tutto. Scolare le alghe wakame e strizzarle. Scolare anche le arame, quindi mettere il entrambe in una ciotola e aggiungere l’altra verdura. Amalgamare bene e irrorare con il condimento preparato. Cospargere con un poco di zenzero grattugiato, una manciata semi di sesamo (meglio se prima tostati in una padella antiaderente) e un pizzico di sale.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.