Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Ricetta del riso basmati al limone
Il riso basmati è originario dell’India,. Ecco un ricetta facile e veloce per preparare il riso basmati al limone.
Ingredienti riso basmati al limone per 4 persone
- 400 g di riso basmati
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 1 stecca di cannella
- 1 peperoncino verde fresco
- olio extra vergine di oliva
- mezzo litro di acqua
- succo di 1 limone
- sale
Preparazione
Tritare la cannella e, a parte, il peperoncino. Far dorare nell’olio la cannella con i semi di cumino e senape, aggiungendo in seguito il peperoncino e per ultimo il riso basmati. Far saltare per un paio di minuti, dopodiché aggiungere l’acqua salata, coprire e cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata aggiungere il succo di limone e olio. Mescolare e servire.
Varianti
La versione originale della ricetta prevede al posto dell’olio di oliva l’utilizzo del burro chiarificato (ghee) che può
essere acquistato già pronto nei negozi di cibi etnici oppure preparato in casa.
Notizie e consigli
Questo piatto, originario dell’India, è adatto per accompagnare i piatti proteici e speziati di pesce, carne o
legumi.
Foto in evidenza © https://avocadopesto.files.wordpress.com/
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.