Ricetta del riso basmati al limone

Il riso basmati è originario dell’India,. Ecco un ricetta facile e veloce per preparare il riso basmati al limone.

Ingredienti riso basmati al limone per 4 persone

  • 400 g di riso basmati
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 stecca di cannella
  • 1 peperoncino verde fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo litro di acqua
  • succo di 1 limone
  • sale
riso basmati al limone
Il succo di limone va aggiunto a fine cottura © Ingimage

Preparazione

Tritare la cannella e, a parte, il peperoncino. Far dorare nell’olio la cannella con i semi di cumino e senape, aggiungendo in seguito il peperoncino e per ultimo il riso basmati. Far saltare per un paio di minuti, dopodiché aggiungere l’acqua salata, coprire e cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata aggiungere il succo di limone e olio. Mescolare e servire.

Varianti

La versione originale della ricetta prevede al posto dell’olio di oliva l’utilizzo del burro chiarificato (ghee) che può
essere acquistato già pronto nei negozi di cibi etnici oppure preparato in casa.

riso basmati indiano
Il riso basmati è un riso indiano molto apprezzato nel mondo. C’è anche nella versione integrale, molto gustoso © Getty Images

Notizie e consigli

Questo piatto, originario dell’India, è adatto per accompagnare i piatti proteici e speziati di pesce, carne o
legumi.

Foto in evidenza  © https://avocadopesto.files.wordpress.com/
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