Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci
Ingredienti dei Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci per 4 persone 350 g. di tortellini di magro 1 tazza di funghi champignons affettati 3 hg di spinaci freschi latte di riso 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 10-15 noci parmigiano reggiano (a piacere) sale marino integrale olio extra-vergine di oliva pepe
Ingredienti dei Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci per 4 persone
- 350 g. di tortellini di magro
- 1 tazza di funghi champignons affettati
- 3 hg di spinaci freschi
- latte di riso
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10-15 noci
- parmigiano reggiano (a piacere)
- sale marino integrale
- olio extra-vergine di oliva
- pepe nero macinato
Come preparare i tortellini con crema di spinaci, funghi e noci
In una grande padella far saltare i funghi affettati con l’aglio, l’olio e la cipolla. Salare e mescolare bene. A metà cottura, aggiungere gli spinacini lavati (ma non centrifugati), mescolare fino a quando saranno appassiti. A questo punto aggiungere 2 bicchieri di latte di riso, aggiustare di sale, aggiungere una macinata di pepe e lasciare sul fuoco fino a cottura completa dei funghi, mescolando sempre e facendo asciugare un po’ il latte di riso.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per i tortellini, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente, lavare e tritare il prezzemolo. Lessare i tortellini rispettando i minuti di cottura consigliati dal produttore. Colare e condire con la salsa di funghi, spianaci e latte di riso.
Cospargere ogni piatto con il prezzemolo tritato e la granella di noci. Parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie, a piacere.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.