Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci

Un condimento insolito per i tortellini, con verdure, noci e latte di riso. Chi non ama le creme, può aggiungere meno latte per ottenere un sugo più corposo

Ingredienti dei Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci per 4 persone

  • 350 g. di tortellini di magro
  • 1 tazza di funghi champignons affettati
  • 3 hg di spinaci freschi
  • latte di riso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10-15 noci
  • parmigiano reggiano (a piacere)
  • sale marino integrale
  • olio extra-vergine di oliva
  • pepe nero macinato

 

tortellini con crema di spinaci, funghi e noci

 

Come preparare i tortellini con crema di spinaci, funghi e noci

In una grande padella far saltare i funghi affettati con l’aglio, l’olio e la cipolla. Salare e mescolare bene. A metà cottura, aggiungere gli spinacini lavati (ma non centrifugati), mescolare fino a quando saranno appassiti. A questo punto aggiungere 2 bicchieri di latte di riso, aggiustare di sale, aggiungere una macinata di pepe e lasciare sul fuoco fino a cottura completa dei funghi, mescolando sempre e facendo asciugare un po’ il latte di riso.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per i tortellini, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente, lavare e tritare il prezzemolo. Lessare i tortellini rispettando i minuti di cottura consigliati dal produttore. Colare e condire con la salsa di funghi, spianaci e latte di riso.

Cospargere ogni piatto con il prezzemolo tritato e la granella di noci. Parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie, a piacere.

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