Una mensa biologica e antispreco in ufficio: a Bruxelles il progetto pilota
A Bruxelles c’è una mensa aziendale biologica e antispreco, per favorire la sostenibilità e dona il cibo che avanza: siamo andati a scoprirne i segreti.
A Bruxelles c’è una mensa aziendale biologica e antispreco, per favorire la sostenibilità e dona il cibo che avanza: siamo andati a scoprirne i segreti.
Dalle analisi dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari è emerso che il settore del biologico spicca per sicurezza e rispetto delle norme.
Assobio pubblica le stime sull’andamento del biologico in Italia: forti le esportazioni, segno positivo anche per la grande distribuzione, i negozi e la ristorazione. E si confida in nuove aziende e nuovi posti di lavoro.
Questa storia parla di un giovane imprenditore e della sua piccola azienda biologica. Ma ci racconta anche qualcosa in più, di un nuovo modo di fare impresa.
Ideato da due fratelli palermitani, ha aperto nel quartiere Brera ed è un ristorante biologico certificato. Tutti gli ingredienti provengono da un’agricoltura naturale e nel menù ce n’è per tutti i gusti: carne, pesce, pizza, veg.
Pochi semplici ingredienti al centro di una vicenda internazionale. Una ricetta con antiche radici e una miriade di variazioni sul tema in diverse regioni, forse nata in un porto balearico o, forse, nella capitale francese del prosciutto, verso una diffusione globale. La maionese è una salsa fredda, tra le più note e apprezzate al mondo, a base
consumatori, sempre più orientati ad acquistare prodotti biologici, con il nuovo sportello BIOConosco avranno la possibilità di informarsi e segnalare eventuali frodi nel settore.
Il presidente di Alce Nero chiede più fiducia nel biologico per spezzare il clima di delusione degli ultimi giorni che penalizza i produttori onesti. Il commento direttamente dai campi pugliesi dove vivono gli ulivi da cui nasce l’olio extravergine di oliva biologico.
Toccare con mano i tronchi, le foglie e le olive che vengono trasformati in olio extravergine con sapienza e nel rispetto della natura. Un gesto semplice al centro della terza tappa di Campi da sapere, l’iniziativa di Alce Nero, azienda con oltre 30 anni di esperienza nel biologico, che porta il pubblico direttamente dove vengono prodotti i
Ha fatto parlare il servizio di apertura dell’ultima puntata di Report sul biologico, dedicato ad alcune truffe di aziende agricole italiane e rumene che hanno spacciato come biologico ciò che non lo era. È inevitabile che per una parte del pubblico ciò si sia tradotto in un grave danno di reputazione per i prodotti biologici.