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Promuovere un’alimentazione più “verde”. E’ questo lo scopo del “Network Vegetariano”, un progetto dedicato ai locali che vogliono offrire una scelta in linea con la sempre crescente attenzione al cruelty-free life-style e all’alimentazione più leggera, più amica dell’ambiente e degli animali. L’idea è partita dell’Associazione Vegetariana Italiana e si rivolge a bar, ristoranti, agriturismi e
Promuovere un’alimentazione più “verde”. E’ questo lo
scopo del “Network Vegetariano”, un progetto dedicato ai locali che
vogliono offrire una scelta in linea con la sempre crescente
attenzione al cruelty-free life-style e all’alimentazione
più leggera, più amica dell’ambiente e degli
animali.
L’idea è partita dell’Associazione Vegetariana Italiana e si
rivolge a bar, ristoranti, agriturismi e in genere agli addetti
della ristorazione che proporranno, con la giusta evidenza, cibi e
menu vegetariani anche all’interno dell’offerta tradizionale. Un
modo per dare maggiore attenzione alla questione vegeteriana
nell’ambito di tutta la ristorazione nazionale.
I locali che decideranno di aderire al network dovranno
sottoscrivere un codice di comportamento basato sui seguenti
elementi:
– il locale sarà tenuto a evidenziare i piatti vegetariani e
vegani;
– nel caso di locali non esclusivamente vegetariani il menu
dovrà prevedere una certa varietà di piatti senza
carne né pesce;
– il personale di sala dovrà fornire adeguate informazioni e
risposte sulle ricette proposte e mostrare un’adeguata conoscenza
sulle diverse scelte alimentari.
L’idea è stata presentata ufficialmente martedì 11
febbraio, durante la fiera “TecnoBar & Food” di Padova.
Intanto, i primi sentori della primavera fanno fiorire nuove
iniziative. Il 22 febbraio a Rimini si inaugura il il “Bio’s Cafe”,
primo bar tavola calda che offrirà prodotti esclusivamente
vegetariani provenienti da agricoltura biologica.Il mese
successivo, il 21 marzo, a Zerbolo’ (Pavia) sarà invece
inaugurato il ristorante di Palazzo Guasco, un locale esclusivo per
i vegetariani. Sono i primi due petali del nuovo Network
Vegetariano.
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