Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Greg-Girard-shanghai-evi2
Un’alimentazione corretta e diversificata è la base per una vita salutare. Specie per i ragazzi e gli adolescenti. Ecco perché partire dalle scuole.
L’adolescenza è conosciuta come il periodo del cambiamento. Cambiamento che avviene anche nelle abitudini alimentari: vuoi per imitazione o per affermazione di sé, spesso queste ultime vengono stravolte.
Ma un’alimentazione equilibrata, soprattutto in questo periodo della vita, risulta essere di fondamentale importanza per mantenersi in salute e dare il meglio in tutte le attività, in particolare quelle che coinvolgono i ragazzi, come studio, sport e divertimento.
Secondo le stime, un ragazzo in età scolare su dieci nel mondo è obeso o in sovrappeso; in Italia si calcola siano oltre un milione e centomila i bambini con questo tipo di problema. Una sana alimentazione e uno stile di vita corretto sono in grado di tenere lontane patologie come obesità, ipertensione, diabete di tipo 2 e malattie cardiovascolari. Ma se da un lato risulta evidente quanto sia fondamentale l’educazione alimentare, dall’altro non si può non notare come l’offerta di snack e cibi industriali risulti martellante.
Il buon esempio a tavola lo dà in primo luogo la famiglia, a partire dalla prima colazione. Ma anche la scuola riveste un ruolo fondamentale in tal senso, con il servizio mensa offerto ma anche con i cibi che mette a disposizione dei ragazzi nei distributori presi d’assalto durante l’intervallo.
Ecco perché Serim, azienda attiva nel settore del vending da oltre trentacinque anni, propone a tutti gli istituti scolastici il progetto Vending Zone: un nuovo servizio che prevede di fornire distributori automatici (tutti in classe energetica A+) dove poter acquistare prodotti salutari. Snack a basso contenuto di zuccheri e sale, succhi di frutta, acqua minerale e frutta fresca.
I ragazzi avranno la possibilità di utilizzare una card con una soglia di consumo, che va da 1,5 euro a 2 euro, fino a 2,5 euro al giorno, come scelto dai genitori. La famiglia, mensilmente, riceverà una rendicontazione dettagliata dei consumi effettuati dal proprio figlio e la loro valorizzazione.
Per educare i ragazzi ad una dieta più sana ed equilibrata, dunque, è importante partire anche dalle scuole, luogo prescelto alla formazione degli adulti di domani. Per maggiori informazioni su Vending Zone www.serim.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.