Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Greg-Girard-shanghai-evi2
Un’alimentazione corretta e diversificata è la base per una vita salutare. Specie per i ragazzi e gli adolescenti. Ecco perché partire dalle scuole.
L’adolescenza è conosciuta come il periodo del cambiamento. Cambiamento che avviene anche nelle abitudini alimentari: vuoi per imitazione o per affermazione di sé, spesso queste ultime vengono stravolte.
Ma un’alimentazione equilibrata, soprattutto in questo periodo della vita, risulta essere di fondamentale importanza per mantenersi in salute e dare il meglio in tutte le attività, in particolare quelle che coinvolgono i ragazzi, come studio, sport e divertimento.
Secondo le stime, un ragazzo in età scolare su dieci nel mondo è obeso o in sovrappeso; in Italia si calcola siano oltre un milione e centomila i bambini con questo tipo di problema. Una sana alimentazione e uno stile di vita corretto sono in grado di tenere lontane patologie come obesità, ipertensione, diabete di tipo 2 e malattie cardiovascolari. Ma se da un lato risulta evidente quanto sia fondamentale l’educazione alimentare, dall’altro non si può non notare come l’offerta di snack e cibi industriali risulti martellante.
Il buon esempio a tavola lo dà in primo luogo la famiglia, a partire dalla prima colazione. Ma anche la scuola riveste un ruolo fondamentale in tal senso, con il servizio mensa offerto ma anche con i cibi che mette a disposizione dei ragazzi nei distributori presi d’assalto durante l’intervallo.
Ecco perché Serim, azienda attiva nel settore del vending da oltre trentacinque anni, propone a tutti gli istituti scolastici il progetto Vending Zone: un nuovo servizio che prevede di fornire distributori automatici (tutti in classe energetica A+) dove poter acquistare prodotti salutari. Snack a basso contenuto di zuccheri e sale, succhi di frutta, acqua minerale e frutta fresca.
I ragazzi avranno la possibilità di utilizzare una card con una soglia di consumo, che va da 1,5 euro a 2 euro, fino a 2,5 euro al giorno, come scelto dai genitori. La famiglia, mensilmente, riceverà una rendicontazione dettagliata dei consumi effettuati dal proprio figlio e la loro valorizzazione.
Per educare i ragazzi ad una dieta più sana ed equilibrata, dunque, è importante partire anche dalle scuole, luogo prescelto alla formazione degli adulti di domani. Per maggiori informazioni su Vending Zone www.serim.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.