Erbe aromatiche e spezie, usi e proprietà
Erbe aromatiche: aromi, foglie, fiori, fragranze, essenze di piante preziose che da sempre arricchiscono la nostra cultura, la cucina, le nostre cure.
Erbe aromatiche: aromi, foglie, fiori, fragranze, essenze di piante preziose che da sempre arricchiscono la nostra cultura, la cucina, le nostre cure.
Mentre a Johannesburg i capi del mondo dibattono sul futuro dello sviluppo sostenibile, nella città di Harare, capitale dello Zimbabwe, si è concluso un vertice d’emergenza di tre giorni sulla grave crisi alimentare che sta affliggendo molti paesi africani. Un’alta dirigente dell’OMS, l’Organizzazione Mondiale della sanità (WHO, World Health Organisation), ha dichiarato, in conclusione, che
Tipico cereale delle regioni subpolari e dei terreni d’alta quota,
Quando si pensa alla torta salata viene automatico pensare anche alla pasta sfoglia. Noi qui vi proponiamo una variante di torta di verdure senza pasta, uno sformato leggero e gustosissimo. Ingredienti torta salata di verdure per 4 persone 5 uova 400 g di carote 300 g di fagiolini 300 g di piselli sgranati 6 cucchiai
Ufficialmente solo 60 animali in Italia sono stati trovati infettati. Ma potrebbero essere 5 volte di pi
di Giulia Fulghesu, psicologa e dietista Durante la prima infanzia, nel periodo che va dalla nascita ai due anni di età, il fabbisogno proteico giornaliero è abbastanza elevato: dal 6° al 12° mese ad esempio, il livello di assunzione raccomandata va da 1,11 a 1,32 grammi per chilogrammo di peso corporeo, così come viene segnalato nell’ultima versione della tabella di riferimento LARN. (Livelli di
Il tarassaco, detto anche dente di leone o cicoria dei prati, nelle sue foglie contiene preziose sostanze antiossidanti, anticancro, anticolesterolo, nascoste dietro un gusto delicatamente amarognolo. Se pensi che un piatto salutare non possa essere anche buono, prova questa ricetta: la pasta integrale con il tarassaco, una vera delizia mediterranea.
L’anno scorso, la Commissione del Parlamento Europeo, aveva fatto formale promessa che, nell’arco di pochi mesi, avrebbe deciso qualcosa nei riguardi dell’etichetta da porre sui cibi, perché i consumatori sapessero se quello che mettono nel piatto deriva o no da vegetali transgenici, altrimenti detti OGM, anche se non troppo propriamente. Si sa che questa esigenza
Ingredienti zucca al forno gratinata per 3/4 persone 600 g di zucca 250 g di formaggio Asiago 1 mazzetto di timo olio extravergine di oliva sale Preparazione Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a fette dello spessore di circa 2 cm. Disporre le fette in una teglia e condire con poco olio extravergine di oliva
Specie in via d’estinzione. Vien da pensare ai pappagalli, o ai rinoceronti, o a qualche animale dalla preziosa pelliccia, in habitat tropicali. No, ora il grido d’allarme viene dall’oceano. Sono i pesci a rischiare l’estizione. I bastoncini di merluzzo dei ricordi d’infanzia rischiano di essere per sempre, ricordi. A rischio non solo il nostro fritto