
La ricetta della zuppa estiva all’orzo: ingredienti e preparazione
Zuppa estiva all’orzo: una ricetta per cucinare l’orzo in maniera fresca e godere di tutte le proprietà di questo magnifico cereale.
Zuppa estiva all’orzo: una ricetta per cucinare l’orzo in maniera fresca e godere di tutte le proprietà di questo magnifico cereale.
Il consorzio del Parmigiano Reggiano sbaraglia il “parmesan”. La Corte di Giustizia europea ha affermato che il falso parmigiano non pu
Le uova: sono buone, fanno bene alla salute. Ma attenzione molto dipende da ci
Pianta erbacea annuale, l’hordeum vulgare -l’orzo- è stato il primo cereale ad avere una larga diffusione nelle civiltà. Ecco come gustarselo al meglio!
Ricetta
La Calamintha nepeta è una menta selvatica che cresce spontaneamente nei campi. Gli isolani delle Eolie la chiamano neputedda, che sta per nepitella.
Spesso si sente dire che per digerire meglio e restare leggeri bisogna mangiare “in bianco”. Vediamo insieme quanto c’
Una scelta particolare e innovativa per l’edizione italiana.
Ingredienti per 4 persone: Per la sfoglia: 400 gr di farina semiintegrale 4 uova sale Per il ripieno: 2 uova 200 gr di ricotta di pecora 5o gr di carote 50 gr di porri 50 gr di parmigiano grattugiato prezzemolo basilico noce moscata 30 gr di burro sale Per il condimento: burro e olio e.v.
Non esiste nessun altro prodotto agricolo che, a parità di superficie coltivata, possa nutrire tante persone quanto il riso. La sua spiga fornisce il doppio di semi di quella del grano; non a caso, dunque, trova nella Cina la sua terra d’origine, paese generoso nel fornire l’acqua di cui il riso ha bisogno in quantità