Franciacorta Docg Brut Satèn

Franciacorta Docg Brut Satèn

Sono così nati i Poderi di Ghiaccioforte in Maremma, la Tenuta del Barco nel Salento e Pievalta, nel cuore dei Castelli di Jesi. Tutti i vigneti Barone Pizzini, in Franciacorta, Toscana, Marche e Puglia sono coltivati con i metodi della viticoltura biologica, adottati come garanzia di qualità, tipicità e salute. Il Franciacorta Docg Brut Satèn

Monferrato Doc Bianco “Pafoj” 2007

Monferrato Doc Bianco “Pafoj” 2007

E? un vero portabandiera di queste tecniche che applica con passione sui vigneti che gestisce personalmente, con il supporto della sorella Maria Grazia e del padre Pierino, che ancora oggi, a 75 anni, va per campagne ad ?annusare? vigneti da comprare e coltivare, scegliendo quelli meglio esposti ma soprattutto quelli dove la mano dell?uomo, nel

Occhio all’etichetta: cambia il regolamento dei prodotti biologici!

Occhio all’etichetta: cambia il regolamento dei prodotti biologici!

La cosa più visibile è che adesso i prodotti possono chiamarsi “biologici”. Il regolamento precedente imponeva che si indicasse “da agricoltura biologica” mentre ora è possibile utilizzare l’aggettivo “biologico”. Troveremo presto sulle etichette scritte come latte biologico, pasta biologica, e così via, e questo renderà tutto più immediato e più facile per i consumatori. Altra

Orecchiette ceci e zafferano. Una ricetta mediterranea

Orecchiette ceci e zafferano. Una ricetta mediterranea

Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà. Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà.    

Listelle verdi e gialle di ceci su salsa rossa

Listelle verdi e gialle di ceci su salsa rossa

Ingredienti 1 bicchiere di farina di ceci 1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva acqua sale pepe Per la salsa: 400 gr di passata di pomodoro sale olio extra vergine di oliva basilico secco Preparazione Preparare la pastella in una ciotola versando la farina di ceci e l’acqua a poco