Tartufo al cioccolato e rum

Tartufo al cioccolato e rum

Tartufo al cioccolato e rum. Ingredienti per 20 tartufi 125 g di cioccolato fondente 1 noce di burro di panna 2 cucchiai di rum 50 g di cocco grattugiato 100 g di biscotti sbriciolati 75 g di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in

Zuppa di miglio e radicchio tardivo: ingredienti e ricetta

Zuppa di miglio e radicchio tardivo: ingredienti e ricetta

Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio e radicchio tardivo 500 g di radicchio rosso di Treviso tardivo 120 g. di miglio decorticato 1 porro piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 foglia d’alloro 1 rametto di timo 3 foglie di salvia 1 l. brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale pepe da macinare

Farro: proprietà e come cucinarlo

Farro: proprietà e come cucinarlo

Soppiantato negli anni da cereali più redditizi, il farro è oggi rivalutato per le sue caratteristiche nutrizionali, la sua bontà, le sue virtù terapeutiche. In Italia ne esistono tre varietà: il Triticum monococcum, il farro piccolo, il Triticum dicoccum, il farro comune e il Triticum spelta, quello grande e più simile al frumento. Si trova

Farro ai sapori d’inverno

Farro ai sapori d’inverno

Ingredienti per 4 persone 300 g. di farro mezza verza media 2 carote 1 cipolla 1 porro 1 gambo di sedano 1 bicchiere di vino bianco secco semi di finocchio olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione Lavare il farro e lasciarlo a mollo in acqua per qualche ora. Lessarlo per 35 minuti in una

Spesa di Natale: attenzione… al rosa del salmone

Spesa di Natale: attenzione… al rosa del salmone

Partiamo dal salmone. Attenzione, il suo bel colore rosa non è sempre tutto naturale. Può essere ottenuto dagli allevatori aggiungendo ai mangimi due sostanze, cantaxantina e astaxantina, due pigmenti accusati di provocare danni alla retina. Quelli allevati possono essere fatti crescere con ormoni e antibiotici, e farine animali! E non finisce qui: Commissione e Parlamento

Dolce forte

Dolce forte

Ingredienti per 6 persone 85 g di cioccolato fondente 25 g di cacao in polvere ½ litro di panna fresca 2 cucchiai di zucchero a velo 25 g di pinoli 25 g di mandorle a scaglie 20 g di gherigli di noce 6 fichi secchi 30 g di arance candite 20 g di cocco grattugiato

Sogliola in crosta di grana con patate duchessa

Sogliola in crosta di grana con patate duchessa

Ingredienti per 2 persone 2 sogliole da circa 300 g. l?una 100 g. di parmigiano reggiano 20 g di burro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di farina tipo 00 sale pepe bianco Per le patate: 400 g. di patate 50 g di parmigiano reggiano 2 rossi d’uovo 1 noce di

Riso al limone verde e gamberetti

Riso al limone verde e gamberetti

Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni