
Licopene, a cosa serve, proprietà, benefici e alimenti in cui trovarlo
Si riaccende l’attenzione verso uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura. Il licopene contrasta invecchiamento e tumori.
Si riaccende l’attenzione verso uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura. Il licopene contrasta invecchiamento e tumori.
Con il 1° luglio entra in vigore la nuova etichettatura del biologico europeo. Il nuovo logo europeo è una foglia stilizzata composta da stelle bianche su sfondo verde. Vantaggi. Il logo appare più evidente, si staglia maggiormente e con chiarezza su ogni sfondo. La sua scelta è avvenuta nell’ambito di un contest europeo. Svantaggi. Non
Perché il tonno non è tutto uguale? Bisogna fare attenzione al modo in cui il tonno che finisce nelle scatolette viene pescato, considerando da che oceano proviene e di che specie si tratta. Sulle scatolette, tra gli ingredienti, purtroppo si legge solitamente la generica scritta “tonno”. Ma esistono ben 23 stock di tonno sfruttati commercialmente,
Partita con il “menù bimbi”, ora la ristorazione Ikea si allarga al bio, controllata dall’Istituto Certificazione Etica e Ambientale. E proprio il 16 aprile, in tutte le sedi Ikea italiane, si terrà una giornata “Ikea-Icea” di promozione del biologico e lancio della ristorazione bio – certificata appunto dall’Istituto Certificazione Etica e Ambientale – nelle sedi
I vantaggi dell’acqua di rubinetto.E’ più ecologica dell’acqua confezionata, soprattutto se in plastica. Ogni anno in Italia ben 150mila tonnellate di bottiglie di plastica si accumulano come rifiuti. Ogni persona che sceglie di bere acqua di rubinetto risparmia 24 kg di CO2 l’anno e 11 kg di plastica. Permette di ridurre le emissioni di CO2
Giovanni Negro, sua moglie Maria Elisa e i loro 4 figli formano il team familiare che conduce l’azienda che ha come insegna il loro cognome, a Monteu Roero (Cn). Là dove il Tanaro fa da liquida linea di confine tra le Langhe a ovest, colline dei grandi rossi piemontesi, e il Roero, a est, anche
L’olio d’oliva “non è olio” se non è extravergine. Lo dicono i nutrizionisti, i medici, i sommelier, i gourmet, ma soprattutto chi, l’olio, lo sa fare. Spiega Nicola Tieri della Masseria Don Vincenzo, assaggiatore di oli vergini d’oliva: “L’olio extravergine non ha bisogno di complesse lavorazioni, si forma spontaneamente nell’oliva: al suo interno, il pregiato
Sotto casa si trovano latte, yogurt, miele, frutta, verdura, salumi, formaggi, riso e tutto quello che gli agricoltori del parco sud di Milano producono. Si chiama la Cascina in città (punti vendita in via Forze Armate 61 e via Solari 43) e l’idea è di Andrea Cattaneo, trentatré anni, amante dei prodotti genuini e del
“Abbiamo tirato un grosso sospiro di sollievo anche se eravamo comunque convinti che il Ministro dell’Ambiente, insieme al Ministro Fazio, controfirmasse il decreto. A questo punto abbiamo agricoltura, salute e ambiente che sono sostanzialmente d’accordo nel respingere qualsiasi tipo di coltivazione OGM in Italia”. Ma qual è la situazione nel resto dell’Unione europea? “Il Paese
Con il termine frutta secca ci si dovrebbe riferire a tutti quei frutti che, tramite un processo di essiccazione, sono stati privati del loro contenuto di acqua (come nel caso dei fichi secchi, prugne secche, ecc. ecc.). Chiamare noci, nocciole, mandorle e pistacchi frutta secca ma è un errore. Più correttamente ci si dovrebbe riferire a loro