Bambini e obesità

Bambini e obesità

“Occorre intervenire nelle case e nelle scuole con una maggiore attenzione ai menù anche delle mense dove deve essere garantita la presenza di cibi sani come i prodotti tradizionali e la frutta e verdura locale, che troppo spesso mancano dalle tavole delle giovani generazioni. E’ il nostro commento all’allarme lanciato dai pediatri endocrinologi della SIEDP

Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione

Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione

Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci 2 tazze di miglio 1/2 tazza di gherigli di noce 1/4 di verza 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio) sale prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Preparazione della zuppa di miglio,

Fairtrade. La spesa giusta

Fairtrade. La spesa giusta

Per tutta la durata della manifestazione, sono previsti momenti di promozione e di informazione presso gli stessi punti vendita (le insegne coinvolte saranno Auchan, Carrefour, Conad, Crai, Coop, Naturasì, B’io), incontri culturali (nelle Feltrinelli di Roma, Milano, Firenze e Bologna), incontri con l?autore, colazioni ed aperitivi all?insegna del commercio equo (?Equobank? presso le filiali di

Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Ingredienti 250 g. di riso semintegrale 150 g. di mirtilli neri 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di erba cipollina secca 800 ml di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino rosso fermo sale Preparazione In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e il riso. Sfumare con il vino a

Hamburger, attenzione al rosso

Hamburger, attenzione al rosso

Consumatori smisurati di hamburger? Attenzione! Ormai siamo abituati a dare uno sguardo alle etichette alimentari, ma ora dobbiamo diffidare di un altro scomodo ingrediente. È il Rosso G2, colorante di origine industriale, utilizzato per alcuni prodotti quali i breakfast sausages, alimenti confezionati come hamburger e salsicce. Per la Efsa (European Food Safety Authority), il colorante

Baccalà alla menta

Baccalà alla menta

Ingredienti per 4 persone dei baccalà alla menta 4 tranci da 120 g ciascuno di baccalà ammollato 300 g di patate 2 cipolle 1 mazzettino di coriandolo fresco 1 mazzettino di menta fresca 15 pomodorini ciliegini 10 g di zenzero in polvere 7 g di pepe bianco in polvere 2 spicchi d’aglio olio extra vergine

Arriva il gelato equo e solidale

Arriva il gelato equo e solidale

L?iniziativa è nata dalla collaborazione tra la cooperativa Chico Mendes e una piccola gelateria artigiana milanese ?Le primavere del Baravalle?: la creatività e la competenza del gelataio Giuliano Curziotti, terza generazione di una famiglia di gelatieri, e l?elevata qualità dei prodotti del commercio equo e solidale si incontrano per dare vita a inconsueti e deliziosi

Burritos alle verdure

Burritos alle verdure

Ingredienti per 4 persone 4 tortillas grandi (da 10 pollici) – Si possono usare anche quelle già pronte per fare le piadine 3 zucchine medie 2 carote 3 gambi di sedano 2 porri 40 g di mais (in scatola) 250 g formaggio lerdammer olio extravergine di oliva quanto basta sale pepe Per fare le tortillas: