Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Polpette vegetariane, le 10 ricette più golose
Come non amarle incondizionatamente? Versatili, sempre diverse e invitanti, le polpette sanno mettere di buon umore chiunque. Al sugo, fritte, in padella o al forno, ma anche in brodo, sono perfette per un invito o per sfamare una truppa affamata di grandi e piccini. Spesso si possono preparare anche in anticipo. Non solo. Renderanno “invidiosi”
Come non amarle incondizionatamente? Versatili, sempre diverse e invitanti, le polpette sanno mettere di buon umore chiunque. Al sugo, fritte, in padella o al forno, ma anche in brodo, sono perfette per un invito o per sfamare una truppa affamata di grandi e piccini. Spesso si possono preparare anche in anticipo. Non solo. Renderanno “invidiosi” i colleghi facendo bella mostra di sé nella più classica delle schiscette in pausa pranzo. Acquolina? Ecco i nostri suggerimenti per creare polpette vegetariane davvero per tutti i gusti.
Polpette di polenta con funghi e formaggio
Una polenta insolita, da arrostire e mangiare in un solo boccone. Le polpette di polenta, funghi e formaggio delizieranno gli ospiti amanti della cucina tradizionale.
Greche di zucchine e feta
Freschissime anche se fritte, le polpette greche di zucchine e feta con menta, aneto e prezzemolo, sono stuzzicanti e molto aromatiche. Imperdibili in estate accompagnate da una salsa allo yogurt.
Patate e cavolo cappuccio
Un contorno? Uno sfizio vegetariano? Le polpette di patate e cappuccio sono una ricetta per gente e momenti golosi. Anche prêt-à-porter.
Lenticchie rosse
Le polpette di lenticchie rosse sono facili e veloci da preparare. Ottime appena sfornate, sono fonte di proteine e fibre.
Erbe spontanee con cuore di scamorza
Gusto intenso e amarognolo delle erbe di campo, completato e ammorbidito dal formaggio filante nascosto al loro interno. Una delizia che profuma di natura selvatica e ricca di antiossidanti naturali.
Formaggio alle erbe aromatiche
Per uno stuzzichino super goloso da aperitivo o antipasto. Le polpette di formaggio alle erbe aromatiche sono irresistibili e davvero facili e veloci da preparare.
Aromatiche di cavolfiore con cuore filante
Un modo appetitoso per assaporare il buon cavolfiore che fa tanto bene? La ricetta di queste polpette aromatiche con cuore filante fa per voi (e per i bambini che a volte evitano questo ortaggio così importante nella dieta).
Lenticchie rosse con crema di soia alla menta e lime
Una ricetta ricca, con lenticchie rosse, ideale per finger food o antipasti sani, saporiti e decisamente veggy.
Carciofi e patate al forno
Sfiziosa e nutriente, questa ricetta con carciofi e patate al forno si presta a tante occasioni: aperitivo, antipasto, finger food e cibo take away. Sempre che riesca a uscire ancora qualche polpetta dalla cucina dopo l’assaggio…
Spinaci e quinoa
Nutrienti e ricche di proprietà, ma, soprattutto, molto stuzzicanti anche per i più piccoli: le polpette, anche se di verdura, sanno sempre essere golose!
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La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
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02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
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Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche