Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Spaghetti con zucchine allo zafferano, la ricetta a base “carbonara”
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Invece della pancetta rosolerai cubetti di zucchine, speziata dallo zafferano, aggiungendo poi una crema di tuorli d’uovo e formaggio. Il tocco di freschezza lo dà la menta.
Ingredienti
- 160 g di spaghetti
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di pecorino grattugiato o ricotta salata
- 2 tuorli d'uovo bio
- 1 bustina di zafferano
- qualche fogliolina di menta fresca
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Porta ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo monda e taglia a cubetti le zucchine
- Rosola le zucchine in una padella con uno spicchio d’aglio pelato
- Lessa gli spaghetti nell’acqua bollente, intanto aggiungi lo zafferano nelle zucchine
- Sbatti i tuorli con il formaggio grattugiato, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo
- Scola la pasta al dente, versala nella padella con le zucchine, falla insaporire un poco, poi aggiungi il composto di uova
- Servi glispaghetti subito, insaporiti con una macinata di pepe e delle foglioline di menta fresca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Colorati, croccanti e vitaminici. Pieni di aroma e di gusto. Ideali per risvegliare l’appetito addormentato dal caldo. Peperoni, gli ortaggi dell’estate!
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La dieta mediterranea si conferma al primo posto nel ranking mondiale delle diete, mentre un nuovo studio dimostrerebbe i suoi benefici nel favorire la fertilità di coppia.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.