Tagliolini alle arselle e tartufo nero profumati al limone e timo

Tagliolini alle arselle e tartufo nero profumati al limone e timo

Un primo piatto ricco che fa pasto, magari accompagnandolo con un semplice antipasto. Perché le arselle sanno farsi sentire: piccole ma saporitissime. Ingredienti tagliolini alle arselle per 2 persone 160 g circa di tagliolini all’uovo 450 g circa di arselle (o vongole) 1 tartufo nero piccolo 1/2 bicchierino di sakè o vino bianco 1 spicchio

Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica

Funghi in tempura con salsa di yogurt aromatica

La frittura in tempura aiuta la leggerezza dei funghi e rispetta il loro gusto, non coprendolo troppo. Scegliete voi i funghi che preferite, purché freschissimi e ben sodi. Ingredienti funghi in tempura per 2 persone 1 porcino freschissimo di media grandezza 1 manciata di finferli farina di riso olio di semi per friggere 1/2 l

Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco

Gelo al matcha latte, con fragoline di bosco

La delicatezza delle fragole di bosco ammorbidirà la persistenza del matcha con un’altra nota aromatica. Ingredienti gelo al matcha latte per 2 persone 250 ml di latte parzialmente scremato mezzo cucchiaino di tè verde matcha in polvere 40 g di frumina (o maizena) 1-2 cucchiaini di zucchero di canna (chiaro) fragoline di bosco Preparazione Versare