Crumble speziato di fragole, mirtilli e mandorle

Crumble speziato di fragole, mirtilli e mandorle

Qualche chiodo  di garofano e lo zenzero fresco regalano una nota speziata che aggiunge freschezza al composto di frutti di bosco. Ingredienti crumble speziato di fragole per circa 3-4 monoporzioni 120 g di farina integrale di frumento 90 g di farina di mandorle 90 g di zucchero di canna 120 g di burro 1 manciata

Pizza dolce di Pasqua al cioccolato e cannella

Pizza dolce di Pasqua al cioccolato e cannella

Questa ricetta è infatti tipica della tradizione culinaria del Centro Italia, tra Roma e l’Abruzzo. Un dolce speciale per la colazione di Pasqua. Noi l’abbiamo interpretato con farina integrale, zucchero di canna e cioccolato. Ingredienti per 4-6 persone 350 g di farina di frumento integrale 100 g di zucchero di canna 100 g di burro

Parmigiana di carciofi, ricetta della cucina pugliese

Parmigiana di carciofi, ricetta della cucina pugliese

Lasciano la dolcezza in bocca i carciofi fritti, e la loro croccantezza li rende adatti anche a creare monoporzioni, pronte per essere portate a spasso e gustate a temperatura ambiente. Ingredienti parmigiana di carciofi per 2 persone 2 carciofi 150-200 g di mozzarella fior di latte 250-300 g si salsa di pomodoro Parmigiano grattugiato farina