
Dopo il lockdown, la fase 2 parte anche dalla tavola
Dopo mesi di quarantena, anche alla nostra alimentazione serve una marcia in più. I consigli della nutrizionista sui cibi che possono darci la carica per ripartire al meglio.
Dopo mesi di quarantena, anche alla nostra alimentazione serve una marcia in più. I consigli della nutrizionista sui cibi che possono darci la carica per ripartire al meglio.
Una vellutata che si trasforma in un piatto unico. È la ricetta della crema di fave con burrata aglio, olio, peperoncino e acciughe. Morbida sì, ma anche molto consistente.
Una ricetta che dà grande soddisfazione al palato: un morso al tortino ci fa assaporare la croccante superficie dell’uovo ma anche la delicatezza degli asparagi, fino alla cremosità del formaggio. Il tutto profumato dal timo. Ingredienti tortino di asparagi per 4 persone 1 disco di pasta brisé da 250 g 1 mazzo di asparagi da 300 g
1 Più è cotta, più è digeribile Che la pasta troppo cruda sia poco digeribile è cosa certa. Ma per troppo tempo questa evidenza ha giustificato la credenza popolare secondo cui “più la pasta cuoce, più è digeribile”, che è invece priva di fondamento scientifico. Secondo gli esperti è la cottura al dente quella che
In questo periodo di quarantena, l’acquisto di surgelati è aumentato, consentendo ai consumatori di fare scorta senza sprechi. Quali regole possiamo seguire per consumarli nel modo corretto?
Mangiare bio e di stagione, garantendo il giusto compenso per i piccoli agricoltori. Osvaldo De Falco, Ceo di Biorfarm, ci ha raccontato nel dettaglio il progetto che fa bene alle comunità e all’ambiente.
Abbiamo pensato alla tradizione ligure che ci ha fatto amare una focaccia semplice e irresistibile come quella al formaggio. Per questo vi consigliamo come formaggio la prescinsöa, una cagliata di latte tipica del territorio ligure, ma vanno benissimo anche lo stracchino o la crescenza. Ingredienti focaccia al formaggio per 4-6 persone 400 g di farina
Gli acquisti di biologico sono cresciuti di quasi il 20 per cento nella Gdo e del 28,8 per cento nei negozi specializzati. Pinton, Assobio: “Un riflesso al desiderio di un mondo più sostenibile”.
Ricotta e fragole addolcite da un filo di miele e poi la croccantezza dei semi di sesamo. Tutto nel cuore delle nostre girelle golose e leggere. Ingredienti per 6-8 girelle 1 disco di pasta sfoglia integrale 150 g di fragole 100 g di ricotta fresca semi di sesamo miele d’acacia o sciroppo d’agave qualche fogliolina
Secondo i test effettuati dalla rivista Il Salvagente alcuni prodotti contengono quantità di idrocarburi degli oli minerali che potrebbero rappresentare un rischio per la salute