Frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo

Frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo

Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo! Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone 250 g di asparagi 3 uova bio 1 tazzina di latte vaccino bio 1 cipollotto qualche rametto di timo fresco 1 bustina di zafferano 20 g circa di ricotta salata

Terrina di carciofi trifolati e scamorza gratinata al forno

Terrina di carciofi trifolati e scamorza gratinata al forno

Le consistenze degli ingredienti sono un piacere per il palato, poiché si va dalla croccantezza della crosticina ai carciofi rosolati per finire in un gustoso abbraccio di scamorza filante. Ingredienti terrina di carciofi per 2 persone 3 carciofi freschi 1 scamorza 2 spicchi d’aglio pangrattato qualche rametto di menta e timo freschi mezzo limone olio

Gratin di zuppa di porri

Gratin di zuppa di porri

Morbida, piacevole, dal gusto intenso e avvolgente. Una zuppa ricca e saporita ma anche un gratin croccante che fila di formaggio. Provare per credere. Ingredienti gratin per 2 persone 3-4 porri 1 pagnotta di pane di grano duro o integrale fresco o raffermo 150 g di formaggio di capra semistagionato morbido 1,5 l di brodo

Tagliolini al pesto di foglie di carote

Tagliolini al pesto di foglie di carote

Il ciuffo di foglie verdi che rende tanto belle le carote è indice di freschezza delle stesse ma può anche diventare l’ingrediente prelibato di un pesto gustosissimo, da utilizzare per condire un primo piatto o da inserire in una frittata donando un tocco di originalità. Ingredienti tagliolini con pesto di foglie di carote per circa