Tortino di asparagi, con uovo e stracchino al timo

Tortino di asparagi, con uovo e stracchino al timo

Una ricetta che dà grande soddisfazione al palato: un morso al tortino ci fa assaporare la croccante superficie dell’uovo ma anche la delicatezza degli asparagi, fino alla cremosità del formaggio. Il tutto profumato dal timo. Ingredienti tortino di asparagi per 4 persone 1 disco di pasta brisé da 250 g 1 mazzo di asparagi da 300 g

7 falsi miti sulla pasta, sfatati dalla scienza

7 falsi miti sulla pasta, sfatati dalla scienza

1 Più è cotta, più è digeribile Che la pasta troppo cruda sia poco digeribile è cosa certa. Ma per troppo tempo questa evidenza ha giustificato la credenza popolare secondo cui “più la pasta cuoce, più è digeribile”, che è invece priva di fondamento scientifico. Secondo gli esperti è la cottura al dente quella che

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Focaccia al formaggio con le fave

Focaccia al formaggio con le fave

Abbiamo pensato alla tradizione ligure che ci ha fatto amare una focaccia semplice e irresistibile come quella al formaggio. Per questo vi consigliamo come formaggio la prescinsöa, una cagliata di latte tipica del territorio ligure, ma vanno benissimo anche lo stracchino o la crescenza. Ingredienti focaccia al formaggio per 4-6 persone 400 g di farina

Girelle di sfoglia con ricotta, fragole, miele e sesamo

Girelle di sfoglia con ricotta, fragole, miele e sesamo

Ricotta e fragole addolcite da un filo di miele e poi la croccantezza dei semi di sesamo. Tutto nel cuore delle nostre girelle golose e leggere. Ingredienti per 6-8 girelle 1 disco di pasta sfoglia integrale 150 g di fragole 100 g di ricotta fresca semi di sesamo miele d’acacia o sciroppo d’agave qualche fogliolina